과일이라면 몸에 좋지 않겠니?
절대 NO!!
고지혈증에 좋은 과일을 제대로 선택하는 방법을 알아봅니다.고지혈증 때문에 채소, 과일이 좋다며 많이 가져가는 분들이 많은데 이래서는 안 돼요~~!! 왜 그럴까요?
과일은 당도가 높기 때문에 체내에 당이 쌓이면 결국 지방으로 전환되어 콜레스테롤이 증가합니다.
남자는 주먹(?)이기 때문에 과일은 먹을때 주먹1개정도 빨리 먹을수 있고
이제는 제대로 골라보세요.부드럽고 달콤한 과일보다는 단단한 것! 색이 진한 게 좋아요.
뭐든지 과하면 좋지 않겠죠?그리고 샐러드를 먹을 때 드레싱을 너무 많이 뿌리는 것보다는 당분이 적은 천연 소스로 만드는 것이 좋은데 다음에 함께 만들어 봅시다.
고지혈증에 좋지 않은 습관입니다.그리고 과일을 믹서에 갈지 마세요!아까 말했듯이 당분이 빨리 올라가요.
지금은 맛있는데 당분 오르는 소리 들리시죠?지방이 많이 먹듯이 당도도 많이 먹는 것과 같아서 식사 후 과일을 디저트로 드시는데 이는 마치 로켓배송처럼 당분이 순식간에 올라가는 습관입니다.
식후에는 과일은 먹지 않고 간식으로 추천합니다.
습관을 바꿔야겠어요(저는 밥을 먹고 꼭 디저트를 먹어야 해요!)라고 말하면 담즙으로 콜레스테롤을 배출한다
설빙에 가면 생강차를 팔던데 사먹는것도 좋은 습관입니다.생강차를 드셔보세요.
농약 때문에 잘 씻어야 해요.그리고 사과가 좋다고 매일 먹는 분들이 있는데 당도가 높은 설탕 사과를 사지 말고 껍질이 빨갛고 시고 딱딱한 것을 잘 씻어 절반을 꾸준히 껍질째 먹으면 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
양파주스 의외로 맛있어요~!예전에 양파 주스 만드는 글을 소개한 적이 있는데 양파에는 고지혈증에는 좋은 프로스타글란딘 성분이 있는데 혈관을 부드럽게 해서
앞으로 양파를 먹지 않으면 혈액의 점도를 낮추는 데 효과가 있어 혈액 순환에 좋기 때문에 매일 규칙적으로 마셔 보십시오.
감사합니다.