가지냉국 만드는 법 전자렌지 가지 찌는시간 찌기 여름음식 가지요리

우와 이웃분들 오늘 날씨 장난 아니네요.우리 지역은 비가 전혀 없고 더울 뿐인데..다른 지역에는 폭우 소식도 있고…걱정이네요..T_T 별 피해없이 무사히 지나갔으면 좋겠어요. 더워서 자연스럽게 여름 음식, 차가운 음식만 찾게 되는 것 같아요. 저도 마찬가지입니다. 오늘은 냉장고에 놓아둔 가지로 가지 냉탕 만드는 법을 소개해 드리도록 하겠습니다.

보통 오이를 넣은 오이 냉국을 많이 만들죠. 아삭아삭한 맛의 오이 냉국도 맛있지만 가지 냉국은 나름대로 쫄깃한 식감과 독특한 맛이 살아있기 때문에 냉국으로도 정말 맛있습니다. 냉장고에 마침 신선한 오이도 남아있어서 1/2개 분량을 같이 넣어서 만들어봤어요. 아삭아삭한 오이랑 쫄깃쫄깃했나?내 맛을 둘다 느낄수 있는 냉탕 만드는법 오늘은 더우니까!! 불안한 요리로~ 가지도 전자레인지 가지찜으로 만들어 불 앞에 서서 찜통에 찌는 일이 없어 편리합니다. 불안을 사용하는 초간단 깔끔한 가지 요리 여름 요리 레시피를 시작해 보겠습니다.

보통 오이를 넣은 오이 냉국을 많이 만들죠. 아삭아삭한 맛의 오이 냉국도 맛있지만 가지 냉국은 나름대로 쫄깃한 식감과 독특한 맛이 살아있기 때문에 냉국으로도 정말 맛있습니다. 냉장고에 마침 신선한 오이도 남아있어서 1/2개 분량을 같이 넣어서 만들어봤어요. 아삭아삭한 오이랑 쫄깃쫄깃했나?내 맛을 둘다 느낄수 있는 냉탕 만드는법 오늘은 더우니까!! 불안한 요리로~ 가지도 전자레인지 가지찜으로 만들어 불 앞에 서서 찜통에 찌는 일이 없어 편리합니다. 불안을 사용하는 초간단 깔끔한 가지 요리 여름 요리 레시피를 시작해 보겠습니다.

계량 : 밥스푼,종이컵(계량컵)(3~4인분)재료 준비 가지 2개 오이 1/2개 쪽파 또는 대파 흰부분 잘게 다진 것 1스푼 청양고추 1~2개 고추 1개 국간장 1스푼 소금 1스푼 매실청 2스푼 마늘 0.2스푼 설탕 2스푼 시원한 생수 600ml 깨 얼음 적당량 가지관리/가지찜

통통하고 신선한 가지 2개 준비했어요. 깨끗이 씻고 수도꼭지를 깨끗이 제거합니다.

통통하고 신선한 가지 2개 준비했어요. 깨끗이 씻고 수도꼭지를 깨끗이 제거합니다.

숟가락으로 떠서 먹기 좋은 크기로 썰어주면 좋아요. 저는 가지를 3등분으로 자르고 1장당 3~4등분으로 자르고 다시 3~4등분으로 두껍게 썰었습니다.원래는 김이 오른 찜통에 넣고 찌거나 물을 조금만 넣고 삶아서 조리하는데 오늘은 더우니까!!! 간단하게 전자레인지에 쪄볼게요. 전자레인지에 사용할 수 있는 접시에 재료를 펼쳐 넣은 후 랩을 씌웁니다.전자레인지에 넣고 가지를 찌는 시간 약 5분 정도만 데우면 끝~! 엄청 간단해 ㅎㅎ 김이 오른 찜통에 찌는 것도 이와 마찬가지로 4~5분 정도 찌면 되고, 삶을 경우 냄비에 물 약 100ml와 재료를 넣고 뚜껑을 덮고 끓이는데 증기가 나오기 시작하면 그때부터 2~3분 정도 삶아주시면 끝~! 3가지 방법 모두 활용이 가능하니 원하는 방법으로 찌거나 삶으시면 됩니다.작동이 완료된 것은 랩을 벗긴 후 펴서 자연스럽게 식혀줍니다. 부자재의 준비함께 넣을 오이도 1/2개 분량 준비하고 비스듬히 썰어 채썬다.쪽파가 있으면 활용하세요. 없으면 대파의 흰 부분만 1/3대 정도, 밥 한 숟가락 정도의 양이 되도록 잘게 다져 준비합니다.냉국에 풋고추는 필수입니다. 저는 하나도 모자라서 2개 넣어 먹어요. 그러면 조금 맵고 맛있어요. 청양고추 2개는 잘게 썰어서 홍고추 1개는 얇게 썰어요.밑간을 하다.냉국에 풋고추는 필수입니다. 저는 하나도 모자라서 2개 넣어 먹어요. 그러면 조금 맵고 맛있어요. 청양고추 2개는 잘게 썰어서 홍고추 1개는 얇게 썰어요.밑간을 하다.재료 밑간 해볼게요.(밥숟가락기준)얇은간장1,매실청2,소금은깎아1,설탕2,간마늘0.2,식초4를넣고잘섞어오이를무쳐김 식었어요? 지는 수분이 많이 나오는 것 같아요. 그냥 넣지 말고 재료를 살짝 짜서 수분을 어느 정도 제거한 다음에 넣습니다.오이와 잘 버무린 후 대파다지기, 홍고추, 풋고추다지기를 모두 넣고 부드럽게 버무려 찬물만들기시원한 생수 600ml를 붓고 잘 저어주시면 완성입니다. 이때 맛을 보시고 부족한 맛이 있다고 생각하시면 식초나 소금 등을 넣고 취향에 맞게 간을 하시면 됩니다.마지막으로 참깨도 듬뿍 뿌려 마무리~완성깔끔, 깔끔, 뼛속까지 깔끔한 가지 냉즙이 완성됩니다. 먹기 직전에는 얼음을 적당량 띄워야 더 시원하게 먹을 수 있습니다.A. 기름뿐만 아니라 아삭아삭한 오이도 있어서 식감이 살아있어 더욱 맛있어요!여름에는 정말 이만한 음식이 없는 것 같아요. 입맛 돋우기 좋아요~

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