가지볶음 만드는법 부들부들 촉촉한 가지요리 다이어트 반찬거리로~

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간단한 반찬/반찬/가지요리 가지볶음 만드는 법

보라색으로 통통하게 3살 된 #가지는 안토시아닌 계열 색소인 히아신과 나스닌이 풍부하여 혈관 노폐물 제거와 항암 효과를 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.몸에 좋은 영양소이고 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있는데다 칼로리 역시 선량해서 평소 다이어트 혹은 식단 조절을 하시는 분들께는 상당히 고마운 식재료가 아닐까 싶습니다.

그러고 보니 어렸을 때는 단지 보라색이라는 이유만으로 마냥 거부했던 #가지 요리였습니다.언제부턴가 통통한 가게를 보면 무조건 반사 느낌으로 장바구니로 가져오게 되었습니다.

오늘은 집에서 간단하게 해 먹기 좋은 #가지 요리로 #가지볶음 만드는 법을 소개해 드리도록 하겠습니다.가지 특유의 부드럽고 포동포동한 식감을 살리면서 짜게 양념해서 #반찬으로도 좋지만 #덮밥 재료로도 좋은 #가지볶음을 알려드릴게요!가지의 묘미를 그대로 느낄 수 있는 #가지반찬 #가지양파볶음사리 만들기와 함께 맛있게 만들어 봅니다.:)+ 구독과 좋네요 감사합니다.:) 재료준비 및 만들기 3인분기준/ 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지=1/5작은술 1시간=20분 / 난이도=중[주재료] 가지 1개, 양파 1/2개, 쪽파 3줄기 [전처리재료]소금 1작은술[조미료 재료]간장 0.5큰술, 마늘작은술, 참기름작은술, 후추약간, 깨약간*취향에따라 고춧가루작은술을 추가해주세요.* 쪽파는 대파로 대체 가능합니다.* 취향에 맞게 간장의 양은 조절해주세요.[주재료] 가지 1개, 양파 1/2개, 쪽파 3줄기 [전처리재료]소금 1작은술[조미료 재료]간장 0.5큰술, 마늘작은술, 참기름작은술, 후추약간, 깨약간*취향에따라 고춧가루작은술을 추가해주세요.* 쪽파는 대파로 대체 가능합니다.* 취향에 맞게 간장의 양은 조절해주세요.[주재료] 가지 1개, 양파 1/2개, 쪽파 3줄기 [전처리재료]소금 1작은술[조미료 재료]간장 0.5큰술, 마늘작은술, 참기름작은술, 후추약간, 깨약간*취향에따라 고춧가루작은술을 추가해주세요.* 쪽파는 대파로 대체 가능합니다.* 취향에 맞게 간장의 양은 조절해주세요.가지는 0.5cm 두께로 일정하게 얇게 썰어줍니다.너무 얇게 썰면 꾸물거리기 쉬우니 주의하세요.가지는 0.5cm 두께로 일정하게 얇게 썰어줍니다.너무 얇게 썰면 꾸물거리기 쉬우니 주의하세요.양파도 비슷한 두께로 채썰고 쪽파는 길게 자릅니다.쪽파는 대파로 바꿔도 돼요.양파도 비슷한 두께로 채썰고 쪽파는 길게 자릅니다.쪽파는 대파로 바꿔도 돼요.그릇에 가지를 넣고 소금 1작은술을 골고루 뿌려 15분간 절입니다.가지를 담가 조리하면 밑간도 좋고 조리 후 물기가 나지 않아 좋아요.그릇에 가지를 넣고 소금 1작은술을 골고루 뿌려 15분간 절입니다.가지를 담가 조리하면 밑간도 좋고 조리 후 물기가 나지 않아 좋아요.가지를 담그는 동안 양념장도 만들어 줍니다.간장 1큰술, 마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 후추를 조금 첨가하여 골고루 섞어주세요.매운맛을 원하시면 취향에 따라 고춧가루 1작은술을 추가하셔도 됩니다.가지를 담그는 동안 양념장도 만들어 줍니다.간장 1큰술, 마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 후추를 조금 첨가하여 골고루 섞어주세요.매운맛을 원하시면 취향에 따라 고춧가루 1작은술을 추가하셔도 됩니다.소금에 절인 가지를 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.소금에 절인 가지를 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.기름을 두른 팬에 채썬 양파를 넣고기름을 두른 팬에 채썬 양파를 넣고물기를 짠 가지를 넣고 센 불에 볶습니다.물기를 짠 가지를 넣고 센 불에 볶습니다.양파가 반투명하게 익으면 양념장을 넣고 빠르게 볶아주세요.양파가 반투명하게 익으면 양념장을 넣고 빠르게 볶아주세요.가지에 간이 되면 쪽파를 넣고 물기를 빼듯이 볶습니다.가지에 간이 되면 쪽파를 넣고 물기를 빼듯이 볶습니다.마지막으로 깨를 뿌리고 가지볶음을 마무리해 주세요.마지막으로 깨를 뿌리고 가지볶음을 마무리해 주세요.마지막으로 깨를 뿌리고 가지볶음을 마무리해 주세요.마지막으로 깨를 뿌리고 가지볶음을 마무리해 주세요.간단한 가지요리ナス가지 양파볶음부드러운 식감에 부담없이 먹기 좋은 가지볶음 완성입니다.짜게 간장양념을 뿌려줘서 #반찬으로 야곰야곰을 집어먹어도 되고, 밥위에 듬뿍 얹어 덮밥으로 먹어도 너무 멋집니다.:)애들도 같이 먹었으면 하는 마음에 간장만 이용해서 간을 맞춰줬는데.(비록 꼬마는 한 입도 허락하지 않았지만!) 양념장에 고춧가루 1작은술을 넣어 맵게 볶아주셔도 되고, 아니면 청양고추를 듬뿍 썰어 넣어 맵게 하셔도 됩니다.몸에 좋고 맛도 좋은 #가지양파볶음, 우리집 식탁의 #건강반찬 혹은 #다이어트반찬으로 준비해보셔도 좋을 것 같습니다.오늘도 맛있게 드세요.:)가지볶음 만드는 법 : 1. 가지는 비스듬히 썰고 양파는 채썰고 쪽파는 길게 썬다.2. 가지에 소금을 뿌려 15분간 절인다.3. 간장, 마늘, 참기름, 후추를 넣고 양념장을 만든다.4. 절인 가지는 물기를 꼭 짠다.5. 기름을 두른 팬에 양파와 가지를 넣고 볶는다.6. 양념장과 쪽파를 넣고 물기를 빼듯이 볶는다.7.깨를 뿌려 마무리한다.가지볶음 만드는 법 : 1. 가지는 비스듬히 썰고 양파는 채썰고 쪽파는 길게 썬다.2. 가지에 소금을 뿌려 15분간 절인다.3. 간장, 마늘, 참기름, 후추를 넣고 양념장을 만든다.4. 절인 가지는 물기를 꼭 짠다.5. 기름을 두른 팬에 양파와 가지를 넣고 볶는다.6. 양념장과 쪽파를 넣고 물기를 빼듯이 볶는다.7.깨를 뿌려 마무리한다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

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