가지볶음 만드는 법 쫀쫀한 가지요리 팁! 표고버섯 간장가지볶음 레시피 글, 사진, 요리, by_배화
가지볶음 만드는 법 쫀쫀한 가지요리 팁! 표고버섯 간장가지볶음 레시피 글, 사진, 요리, by_배화
#가지볶음 #가지볶음 만드는 법 #가지요리 요즘 채소값이 천정부지라는데 그래도 텃밭에서 소소하게 가져다 먹을 수 있는 채소가 있어 고맙다.
그런데 이게 또 일정에 없는 일이 되기도 하고. 이틀 동안 고추 따온 걸로 고추 시럽 만들고 청양고추랑 멸치 고추장 물 끓여놓고… 가지는 말려야 하는데 덥고 습해서 음식으로 이것저것 가지 요리를 해먹고 있다고 해~^^
오늘 소개해드릴 텃밭 가지로 만드는 가지 요리는 가지볶음을 만들어도 축축하게 물이 나오지 않아 쫀득쫀득한 식감은 물론~~!!만들기도 쉽고 맛있는 간장 가지볶음, 표고버섯을 곁들여 맛있는 가지 반찬을 만들기 시작해본다.
가지볶음 재료 가지 2개(350g) 표고버섯 3개. 양파 1/4개, 마늘 1큰술, 차조기 튀김 4~5개(또는 청양고추 1개).식용오일 2큰술, 가지절임재료 소금 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 가지볶음조미료양조간장 2큰술, 미림(요리술) 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 0, 5, 후추, 깨.
길이를 5~6cm 정도로 자르고 2~4등분으로 나누어 스틱 모양으로 썬다.
쫀득쫀득한 가지볶음 만드는 법, 꿀팁, 가지 수분 보충
가지볶음은 가지를 구워도 그렇고 일반 소금에 절여도 수분이 만족스러울 정도는 아니기 때문에 시간이 지나면 물이 흥건해져서 맛이 전혀.
하지만 우리집 노각요리의 수분제거 요령을 적용하여 가지의 수분을 제거하면 정말 놀라운 맛과 식감의 가지볶음으로 만들어진다~쪽파 가지볶음 만드는 법 요령! 자른 가지에 소금 1큰술, 물엿 1큰술을 넣고 골고루 섞어 10분 정도 절인다.가지가 익은 동안 부자재를 손질하는 표고버섯은 표면을 흐르는 물에 가볍게 씻고 물기를 빼고 도톰하게 채썬다.꽈리고추는 반으로 썰고 양파도 두껍게 썰고 꽈리고추가 많아 소진하기 위해 여기저기 넣고 있는데 청양고추 1개를 송송송 썰어 넣어도 된다.부드럽게 잘 절인 가지는 양손으로 눌러 꽉 짠다? 약하게? ~~~노~!!하지만 비틀지 말고 눌러 조직을 그대로 살려 수분을 짜야 한다.가지 2개에서 50ml 이상의 수분이 나올 정도로 수분을 잘 빼주면 밑간까지 한꺼번에 해결할 수 있는 가지볶음 레시피~~!예열한 팬에 포도씨유 2큰술을 넣고 마늘과 양파를 볶아 기름향을 높여표고버섯, 고추를 넣고 양조간장 1큰술을 넣어 부자재에 양념한다.재료가 잘 섞이게 표고버섯볶음에 볶으면 이것만 먹어도 맛있는 버섯볶음~여기에 담가 물기를 빼든지. 종이를 넣어 주다소금기와 물엿은 수분으로 빠지고 밑간이 얇은 가지에 간장 1큰술과 미림을 넣어 볶는다.화력을 높여 센 불에 재빨리 볶으면 재료에 간이 들어가 양념장이 입혀지면서 맛있는 간장 가지볶음이 만들어진다.물엿 1큰술을 넣고 단맛과 윤기를 주면서 빠르게 볶는다~~마무리로 참기름 조금~0,5큰술~코셔웃통 깨살라~~~ 굴소스 없어도 감칠맛나는 가지볶음만들기 맛있는 반찬 레시피로 만들어진다표고버섯도 맛있고 윤기있어 보이는 비주얼만큼 맛이 보장되는 정말 맛있는 제철 반찬 레시피.A. 지, 복. 음, 항상 2% 부족했다면 소금과 물엿에 절여 수분을 빼서 만들어보면 아마… 눈이 둥그래지는 맛으로 드실 수 있어요.제철 반찬으로 맛있게 만들어보세요:)#간장가지볶음 #가지볶음레시피 #표고버섯볶음 #가지반찬 #반찬레시피 #가지볶음만들기 #제철반찬