간장게장 황금 레시피를 담그는 법 꽃게 간장게장 냉동 꽃게요리

간장게장 황금 레시피를 담그는 법 꽃게 간장게장 냉동 꽃게요리

올 봄 간장게장은 벌써 네 번째 절임 레시피입니다. 동네 지인이나 지인 가족의 열렬한? 맛 평가로 간장게장 반찬가게 하라고 난리예요. 자주 먹고 싶어요. 웃음.여러분들의 맛 평가에서도 검증된 간장게장이기 때문에 안심하고 집에서 간단하게 간장게장을 만들어 드시기 바랍니다. 꽃게도 미리 손질되어 있기 때문에 한 번 씻기만 하면 되기 때문에 만드는 것도 어렵지 않습니다.

저희 남편이 올해 꽃게는 특히 살이 탱글탱글하고 싱싱하대요. 확실히 꽃게가 커서 그런 것 같아요.

간장게장 황금 레시피를 담그는 법 4~5인분, 조리 시간 45분 1작은술=5ml, 1큰술= 15ml, 1컵=200ml

간장게장 황금 레시피를 담그는 법 4~5인분, 조리 시간 45분 1작은술=5ml, 1큰술= 15ml, 1컵=200ml

대파와 양파, 마늘, 생강을 분비해서

물 1리터에 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 마늘 6쪽, 다진생강 2~3큰술을 넣고 끓인 후 5분정도 끓여 야채스프를 내고,

양조간장 1컵, 미림 1/2컵, 유기농 설탕 4큰술, 물엿 3~4큰술을 넣고 10분 정도 더 끓입니다.

그냥 식혀서 간장소스만 빼주세요.

그럼 간장게장 소스 완성!! 이 간장게장 소스는 미리 전날 만들어서 냉장고에 두어도 됩니다.끓여서 식히는데 시간이 좀 걸려서요.간장 소스를 다 만든 후에 냉동 꽃게를 꺼내 손질해야 합니다.미리 꽃게 손질을 하면 더울 때는 금방 녹거든요.

꽃게 껍질과 숨쉬는 아가미를 제거하고 반으로 잘라서 급랭한 꽃게이기 때문에 이미 손질이 끝난 거예요.

이번 냉동 꽃게는 크기가 커서 한 9-10개 들어있네요. 그러면 5마리 정도 되는 거죠. 살도 꽉 차 있고 아주 튼튼하죠?먹을 수 없는 등껍질과 아가미를 제거한 실제 무게가 1kg이기 때문에 훨씬 실속이 있는 것입니다.

가끔 꽃게 잡는 그물이 보이는데 제거해주세요. 얼었을 때는 그물이 빠지지 않습니다만, 물로 헹굴 때 다리가 조금 녹으면 잘 빠집니다.

물에 담구지 말고 한번 씻어내고 체에 넣어 물기를 빼주세요.

소주나 청주를 반컵, 꽃게살을 중심으로 하여 비린내를 제거하고,꽃게 절단면에 소금도 조금씩 뿌려주세요. 그래야 꽃게 속에 간도 스며들어 살이 단단해져서 흘러내리는 일이 적어집니다.용기에 차곡차곡 담아식힌 간장게장, 간장소스를 붓습니다.만약 간장 소스가 식기 전에 꽃게 손질이 끝나면, 통에 넣은 꽃게는 반드시 냉장고나 김치냉장고에 넣어 주세요. 아무래도 간장게장은 생으로 먹는 것이기 때문에 특히 신선도에 신경을 써야 합니다.청양고추랑 홍고추를 싹둑싹둑 썰어서,쪽파도 송송 썰고 레몬도 슬라이스 해서 3-4조각 준비합니다.간장소스를 부은 뒤 쪽파와 마늘 슬라이스, 레몬까지 뿌려,청양고추, 홍고추를 뿌려서 바로 냉장고에 4시간 이상 간장 소스가 스며들도록 보관해서 드시면 됩니다.이번에 간장게장을 만든 냉동 수꽃게는 크기가 커서인지 게살도 튼튼합니다. 남편이 게살이 탱탱하다고 좋아했거든요.간장게장이번 어버이날 시골에 갈 때도 간장게장을 만들어 가려고 합니다. 또한 젓는 한우부터 한우도 주문하여 돼지 목살과 지난번에 담근 명이나물 장아찌, 두릅 장아찌를 가져가려고 계획 중입니다. 미리 계획해 두는 것이 걱정이 없어서 좋아요.ㅎㅎ 이웃들도 미리 계획해 보세요.도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 황 하기 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능 양념레시피/기본 양념레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능 양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리수료 중고등학교 요리관련 진로 멘트 강의, 백화점/기업체 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘 사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 오늘 아침 kbs… 각종 방송에 출연하며 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능 양념레시피/기본 양념레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능 양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리수료 중고등학교 요리관련 진로 멘트 강의, 백화점/기업체 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘 사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 오늘 아침 kbs… 각종 방송에 출연하며 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능 양념레시피/기본 양념레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능 양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리수료 중고등학교 요리관련 진로 멘트 강의, 백화점/기업체 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘 사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 오늘 아침 kbs… 각종 방송에 출연하며 본인만의… in.naver.com

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