밤새 프로젝트를 마치고 한숨 돌리고 일어났더니 비가 내리고 있었어요.예전에는 비오는 날에는 부침개를 먹어야 한다고 생각했는데 요즘은 #양갈비와 #하이볼이 먹고 싶어져요.게다가 불젝도 끝났으니 오늘 하루는 자유~ 오늘은 양갈비 먹으러 고~#광명하루양으로 향합니다.
광명일일양은 광명역 인근에 위치한 칭기즈칸 화로구이 전문점으로 호주 청정지역에서 방목되어 자란 생후 12개월 미만의 양고기를 사용하고 있어 가축질병으로부터 안전하다고 합니다.
좌석은 대부분 닷지 타입의 바 테이블로 주문하시면 직접 고기를 구워주시는 형태로 운영되고 있습니다.
좌석은 대부분 닷지 타입의 바 테이블로 주문하시면 직접 고기를 구워주시는 형태로 운영되고 있습니다.
저희는 #양갈비모듬2인분페이보릿 #산토리하이볼 #테라맥주한잔을 주문했습니다.이제 기분이 좋아진 느낌이었어요.
19세기 초에는 군모를 생산하기 위해 양을 키웠지만 태평양 전쟁에서 패한 후 쓸모가 없어진 양을 먹기 위해 고안된 요리가 #칭기즈칸 요리라고 합니다.적절한 마블링에 핑크색 육질~ 누가 봐도 좋은 양고기임을 알 수 있습니다.
양고기를 굽기 위해 불에 올린 주물 불판이 마치 몽골 병사의 투구 같지 않습니까?열전도율이 뛰어나 양고기를 적절히 익힐 수 있으며 불판의 울퉁불퉁한 가운데 서양 고기를 구우면 육즙이 흘러 채소에 스며든다고 합니다.그래서 채소를 먼저 놓고 고기를 굽고 있었어요.
양고기를 굽기 위해 불에 올린 주물 불판이 마치 몽골 병사의 투구 같지 않습니까?열전도율이 뛰어나 양고기를 적절히 익힐 수 있으며 불판의 울퉁불퉁한 가운데 서양 고기를 구우면 육즙이 흘러 채소에 스며든다고 합니다.그래서 채소를 먼저 놓고 고기를 굽고 있었어요.
고기가 구워지는 동안 된장국이 나옵니다.한국인답지 않게 저는 된장국을 안 먹는데 동생이 된장국이 바삭바삭해서 정말 맛있대요.#된장국 맛집 해도 된대~ㅋㅋ
제일 먼저 양갈비를 굽고 목살, 양고기 순으로 구워줍니다.양갈비가 익자마자 한 조각을 제 접시에 주시고 아무 양념 없이 그냥 먹어볼게요.아~ 블로그를 쓰고 있는 지금 이 순간에도 군침이 돌아요.
버터를 넣어 구웠냐고 물을 정도로 고소하면서도 고급스러운 풍미가 입안을 풍기고 입안에서 녹을 정도로 고기가 부드럽습니다.오늘 첫끼에 폭풍 흡입할 수 있을 것 같은데 너무 맛있어서 빨리 못 먹었어요~ 양갈비 육즙을 함유하고 있으면 제마조도 정말 맛있어요.고기도, 야채도 정말 적절하게 잘 구워줬어요.다른 식당들과 달리 청어젓을 주시는데 간장소스에 양고기를 한번 적시고 그 위에 청어와 고추냉이를 얹어 드시면 정말 일품입니다.양고기가 순식간에 어디 갔어?두 번째 라운드 소등심~하루 양우등심의 특징은 살코기에 지방이 골고루 퍼져 있어 육즙이 풍부하고 정말 고소하다는 것입니다.양갈비에 비하면 푸석푸석한 느낌이 듭니다만, 살코기의 특징인 것 같습니다.그래도 일반 돼지고기보다 훨씬 부드러워요.양고기의 특징은 고기가 부드럽고 고소한 것 같아요.두 번째 라운드 소등심~하루 양우등심의 특징은 살코기에 지방이 골고루 퍼져 있어 육즙이 풍부하고 정말 고소하다는 것입니다.양갈비에 비하면 푸석푸석한 느낌이 듭니다만, 살코기의 특징인 것 같습니다.그래도 일반 돼지고기보다 훨씬 부드러워요.양고기의 특징은 고기가 부드럽고 고소한 것 같아요.마음은 아쉬웠지만 생각보다 양이 많아서 저희 배는 전혀 아쉽지 않다고 합니다.비오는 날은 기름진 음식이 먹고 싶어진다고 하는데 일반 고기보다 육즙이 풍부하고 기름진 양고기 어떠세요?산토리 하이볼과 함께~ 저는 비오는날 다시 먹어요 생각만해도 햐아~#광명역근처맛집 #광명이케아맛집 #광명일직동맛집 #광명역고깃집 #광명역양갈비일양광명역점 경기도 광명시 일직로12번길 21108호일양광명역점 경기도 광명시 일직로12번길 21108호일양광명역점 경기도 광명시 일직로12번길 21108호