닭 안심 활용 요리, 맛있는 치킨텐더 만들기

밀-닭-빵을 준비합니다.

우선 안심부터 준비할게요.

치킨텐더를 넣고 잘 튀겨요.

한 번씩 휘저으면서 위에 떠 있는 것과 아래로 가라앉아 있는 것으로 자리를 바꿉니다.

다음 포스팅에서는 이 텐더를 활용하여 케이잔 치킨 샐러드를 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다!이웃분들도 닭 안심으로 맛있는 치킨텐더를 꼭 만들어보세요!

유튜브나 넷플릭스 보면서 케첩, 머스타드 소스 찍어 먹으면 정말 맛있어요. wwww

지느러미를 보면 이렇게 하얀 힘줄이 붙어 있어요.제거하셔도 되고 안하셔도 됩니다.제거를 하지 않으면 조금 걸쭉한 것이 있습니다만, 먹을 수 없을 정도는 아닙니다.

밀가루, 계란, 빵가루를 순서대로 묻힙니다.힘줄은 잘라낸 안심감은 우유 100mL에 30분간 담가 두었습니다.간식이나 야식으로도 좋고 샐러드에 얹어 먹기도 좋은 맛있는 치킨텐더 만드는 법을 한번 알아볼게요! 재료 준비 – 치킨 텐더 – [약 7개 분량] 닭 안심 150g 우유 100mL 소금, 후추 적당량 중력분 밀가루 적당량 계란 1개 빵가루 저적량빵가루를 묻힐 때는 손으로 살짝 눌러 조금 납작한 모양으로 만듭니다.기름은 140도 정도로 맞춰요.빵가루를 하나 떨어뜨리면 거의 바로 떠오르는 온도입니다.저는 주로 튀김을 140도에서 시작하는데 이유는 어차피 집에서 정확한 온도로 튀길 수는 없기 때문에 140도에서 중불 정도로 놓고 온도를 서서히 올려서 튀기면 제 경험상 위가 익지 않거나 표면이 타거나 하는 실패 확률이 상당히 줄어들어서 대부분의 튀김은 이렇게 만들고 있습니다.맛있는 튀김 색깔 나오면 완성이에요!튀기면 돼요. ㅎㅎㅎ안녕하세요! 혼밥집입니다.오늘은 닭 안심을 활용한 요리를 해보겠습니다.치킨텐더입니다. ㅎㅎㅎ그리고 피부 안쪽까지 연결되어 있기 때문에 완벽하게 바르려면 조금 어렵습니다.그래서 저는 겉에서 튀어나온 부분만 이 정도로 잘라서 마무리를 해요.30분이 지나면 우유는 붓고 소금, 후추를 톡톡 뿌려 무칩니다.저는 깜빡했어요.ㅎㅎㅎ저는 푸드 인플루언서 혼밥집입니다.제 포스팅이 마음에 드신다면 네임카드를 클릭하셔서 팬이 되시길 바랍니다!

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