당근 칼로리 , 당근 효능 , 영양성분 , 탄수화물 , 당근 부작용 , 당근 눈 , 단백질 , 당근 고르는법, 손질법 ,보관법

당근은 주홍색을 띠며 식재료로서 다양한 용도는 물론 캐릭터로도 활용할 수 있을 정도로 익숙한 채소이다.특히 당근에는 비타민A가 풍부해 특유의 향과 색깔로 널리 활용된다.

당근의 효능

눈의 건강 인삼에 풍부히 포함되는 비타민 A는 1개만 먹어도 하루 권장량의 2배를 채워주는.비타민 A는 시력 보호, 야맹증, 안구 건조증 등 눈의 건강에 도움이 된다.음주, 흡연 당근에는 베타 카로틴이 풍부하게 포함되어 있다.이는 간 기능 개선에 도움이 되고 해독 주스의 주성분도 된다.또 타ー핑 성분이 포함되지만 이것은 체내에 발암 물질의 해독을 돕고, 흡연, 음주를 즐기는 분들에게 좋은 음식이다.당뇨병 당근에는 카로티노이드가 함유되어 당뇨병에 유익한 식품이다.또 펙틴이 포함되지만 이것은 인슐린과 혈당을 조절하고 주고 당뇨병에 좋다.다만 즙을 내서 먹거나 요리를 하고 먹는다면, 당도가 높아지고 삶에서 마시는 것이 좋다.피부, 여드름 당근에 포함한 비타민 A는 노화를 일으키는 활성 산소를 제거하는 데 도움이 되고 세포 노화를 늦춘다.또 소염 작용과 모공 속의 병균에 대한 저항력을 높이고 여드름과 습진에도 완화 효과가 있다.소화기 건강 인삼에 함유되어 있는 카로티노이드 성분은 대장 암의 위험성을 낮춘다. 또 각종 암에 대한 예방 효과가 있다.이 밖에 뼈의 건강, 혈압, 심혈관의 건강, 면역력에 효능이 있다.

당근의 부작용

알레르기 당근을 섭취할 때 입이 가려울 수 있다.알레르기 반응이 있으면 섭취를 금한다.단 당근을 익혀 먹으면 알레르기 반응이 줄어들 수 있으므로 참고하여 섭취한다.섭취 방법 당근을 요리하거나 즙을 내어 먹게 되면 당 지수가 높아진다. 평소 당뇨병이 있다면 날로 먹는 것이 좋다.과도한 섭취 당근을 과도하게 섭취하면 황달 증상, 설사, 구토 등을 일으킬 수 있다.

당근 영양 성분

당근 100g당 칼로리: 41kcal 단백질: 0.93g 탄수화물: 9.58g 식이섬유: 2.8g 나트륨, 펙틴, 베타카로틴, 비타민, 칼륨, 카로틴 등…

당근고르는법/관리방법/보관방법

당근 고르는 법의 모양이 곧고 딱딱한 것이 좋으며 표면이 매끄러운 것이 단맛이 강하다.색깔은 주황색이 선명하고 진할수록 영양소가 풍부하다.당근 손질법 당근을 흐르는 물에 흙과 불순물을 깨끗이 씻어낸다.껍질은 도구를 이용해 벗겨 먹을 수는 있지만 껍질에는 베타카로틴이 풍부하므로 껍질을 벗겨 먹는 것이 좋다.보관방법 당근 표면에 묻은 흙을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 밀봉해 냉장 보관하면 좋다.혹은 흙이 묻은 채 신문지로 감은 후 음침하고 서늘한 곳에 보관한다.

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