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당근

우리에게 매우 친숙한 야채 중 하나인 당근은 색깔도 예쁘고 맛있기 때문에 다양한 요리에 사용되고 있습니다. 고대 그리스와 로마에서는 당근의 뛰어난 해독작용에 대해 별도 기록까지 하고 있으며, 일본에서는 인삼에 버금가는 약재로 당근을 예로부터 취급해 왔습니다. 당근 칼로리는 100g에는 칼로리가 41kcal 탄수화물 10g과 단백질 1g이 들어 있습니다. 식재료에 항상 빠질 수 없는 채소 중 하나인 당근의 효능을 알아보겠습니다.

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● 당근 선택 방법 당근은 딱딱하고 색이 진하며 뿌리가 곧게 뻗은 것을 선택하면 좋아요. ● 당근을 먹는 방법 보통 당근을 갈아서 주스로 마시는 경우가 많은데 영양 섭취 측면에서는 기름으로 당근을 조리해서 먹는 것이 더 유익합니다. 당근에 있는 베타카로틴이 껍질에 집중되어 있기 때문에 껍질은 벗기지 말고 드시는 것이 좋고 베타카로틴은 지용성 비타민이기 때문에 기름으로 조리하시면 체내 흡수율이 7배 이상 흡수가 됩니다. 또 당근에는 비타민C를 파괴하는 효소가 들어 있기 때문에 다른 채소와 함께 당근을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.● 당근 부작용 당근을 많이 드시게 되면 피부색이 노랗게 변할 수도 있지만 중단하면 원래대로 돌아가기 때문에 걱정하지 않으셔도 되고 흡연자의 경우에는 베타카로틴을 섭취하게 되면 항암 효과가 아니라 발암 효과가 생겨 위험하다고 하니 조심하시는 것이 좋습니다.

 

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