동맥경화에 좋은 음식의 문제는 이것.

안녕하세요 이웃님 날씨가 벌써 초겨울에 접어든 것 같은데요. 오늘처럼 찬바람이 불 때는 특히 주의하는 것이 좋습니다. 우리 혈관은 기온에 상당한 영향을 받기 때문에 추운 날씨에 갑자기 나오게 되면 혈관이 급격히 수축할 수 있거든요. 건강한 분이라면 모르겠지만 기저질환이 있으면 예고 없이 치명적인 상황을 맞을 수도 있습니다.

특히 평소 콜레스테롤이나 중성지방 수치가 높을 경우 동맥경화에 주의할 필요가 있습니다. 각종 혈전이 혈관벽에 부착돼 제대로 이동해야 하는 혈류를 방해해 나타나는 질환입니다. 이 상황이 지속될 경우 혈압이 높아짐에 따라 신장에도 손상이 가해지고 뇌와 심장에도 문제가 발생할 수 있습니다.

따라서 평소 동맥경화에 좋은 음식을 통해서 혈중 콜레스테롤과 중성지방 수치를 조절하는 것이 필수입니다. 이러한 수치를 높이는 식품은 질환의 증상을 악화시키고 치명적인 경우 뇌졸중이나 심장마비를 일으킬 수 있습니다.

동맥경화에 좋은 음식은 다양하기 때문에 접근하기 쉬운 것을 선택해서 무리 없이 섭취할 수 있습니다. 그중에서도 우리가 흔히 접하는 마늘은 동맥경화에 좋은 음식이 대표주자와 같습니다. 매운 맛을 내는 알리신이 혈액 응고를 억제하고 혈액 순환에 도움이 되기 때문입니다. 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 됩니다.

저는 특히 차가버섯을 동맥경화에 좋은 음식으로 활용해서 콜레스테롤 관리를 하고 있습니다. 차가버섯도 베타글루칸 성분 함유량이 매우 높기로 유명합니다.그래서 체내에 쌓인 혈전 등 각종 노폐물을 배출해서 신진대사를 촉진하는 데 좋습니다.피가 잘 통하지 않는 모세혈관 구석까지 도와주기 때문에 매일 마시면 그만한 개선을 볼 수 있다고 합니다.

저는

통해서 매일 식후나 공복시에 차로 마시고 있습니다. 이 제품은 분말 형태로 나와 있고 따뜻한 물에 타서 섞어 마시면 되기 때문에 매우 간단했습니다.포장을 열면 버섯 향이 강하게 올라오는데 15배 이상 진하게 농축이 됐다고 합니다.

특히 원산지로 유명한 러시아 시베리아에서 12년 이상 된 것만 골라 채취한다고 합니다. 버섯의 특성상 바로 산화되기 때문에 빠르게 동결하고 건조하여 분말로 가공한다고 합니다. 이 과정에서 버섯 내부의 식물성 화합물이 높은 양으로 보존될 수 있도록 한다고 합니다. 이게 가장 중요한데 너무 이런 공정에 드는 비용이 비싸고 기술력도 있어야 하고 모든 제조사가 같은 조건에서 수행할 수 없다고 합니다.

그렇기 때문일 수도 있지만 크로모겐 콤플렉스가 65% 이상이 넘습니다.이 크로모겐 콤플렉스는 베타글루칸 등 각종 유효성분을 말하는데, 즉 수치가 높으면 그만큼 성분 함량이 높다는 뜻이 됩니다. 다른 곳은 50% 정도라서 약 15% 이상 높은 편입니다.

저는

하루에 두 번 혹은 세 번 정도 마셔요. 맛은 깊게 끓인 보이차 수준이라 부담이 없고 목넘김도 좋은 편이었습니다. 홍삼 추출물처럼 딱딱하지 않아도 되고 한약처럼 약재 맛이 강하지도 않고요.

저처럼 단 걸 별로 안 좋아하는 사람한테는 딱이거든요. 그래서 요즘은 커피 대신에 많이 먹는데 워낙 성분이 귀해서 그런지 식사는 적당히 해도 이건 꼭 잊지 않고 먹고 있습니다. 은은한 향도 좋아서 따뜻하게 마시기 좋아요!

저는 두 달 정도 됐는데 예전보다 콜레스테롤 수치가 20% 정도 떨어져서 정말 기분까지 좋아지고 있어요. 혈액순환이 이전보다 좋아진 탓인지 손발이 차가워진 것도 어느 정도 호전된 것 같습니다.

오늘 동맥경화에 좋은 음식에 대해서 말씀드렸습니다. 저처럼 수치를 낮춰야 하는 상황이라면 무리하지 마시고 이렇게 간단한 방법으로 케어하시는 것을 추천드려요!!

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