백종원 애호박전 만드는법 포인트 부침가루 사용 간장 양념장 비율 애호박전 칼로리

이웃분들 안녕하세요 오늘도 행복 가득 슈마마 인사드릴게요 저희 집 냉장고에 필수 식재료로 항상 사놓는 애호박 더운 한여름에는 비싸다고 생각해서 하나 사서 국물이나 카레에 조금씩 색깔만 내는 정도로 넣어서 먹었는데 가을 들어서 가격이 좀 저렴해서 2개씩 사서 채우고 있어요.

이웃분들 안녕하세요 오늘도 행복 가득 슈마마 인사드릴게요 저희 집 냉장고에 필수 식재료로 항상 사놓는 애호박 더운 한여름에는 비싸다고 생각해서 하나 사서 국물이나 카레에 조금씩 색깔만 내는 정도로 넣어서 먹었는데 가을 들어서 가격이 좀 저렴해서 2개씩 사서 채우고 있어요.

애호박전재료 애호박1개 계란2개 밀가루 또는 부침가루5큰술소금 약간식용유 간장양념재료 간장큰술3큰술 고춧가루 간마늘 파 깨조금씩

호박은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 0.5cm 두께로 자릅니다. 애호박 1개가 의외로 양이 많아요.

자른 애호박을 도마 위에 펼치고 소금을 조금씩 뿌립니다.

계란 두 개를 풀어주세요.위생봉지에 부침가루 넣고 썰어놓은 애호박 넣어주세요.

위생봉지 입구를 손으로 잡고 봉투 안에서 호박에 부침가루가 골고를 묻도록 흔들어 주세요. 호박이 서로 붙어서 부침가루가 미쳐서 묻지 않는 호박면이 있습니다. 그런 호박을 찾아서 잘게 부침가루를 묻히세요.프라이팬에 식용유를 1~2큰술 정도 넣습니다. 부침가루 묻힌 애호박을 달걀물에 넣고 위아래로 골고루 묻혀주세요.백종원 씨 애호박전 팁!약한 불 N0N0 센 불 YES 약한 불에서 호박을 오래 익히면 호박전이 식었을 때 식감이 보글보글해서 별로입니다.식은 후에도 호박전을 맛있게 먹으려면 센 불에서 빠르게 색깔만 낸다는 느낌으로 만드는 게 백종원 호박전의 비결입니다. 애호박을 얹은 후 바닥이 갈색으로 물들었을 때 뒤집고 밑면도 갈색이 되면 바로 꺼냅니다.호박이 생호박처럼 살아있는 느낌이에요.이거 안 익은 거 아니야?먹어도 되나?의심~걱정~애호박 1개로 만든 애호박전을 한입 조심스럽게 먹어봤습니다.어머 식감 대박!!백종원 씨랑 같이 간장 양념장도 만들어봤어요.간장양념의 포인트!! 간장3:식초1 저는 지금까지 간장양념을 만들면서 식초를 넣은 적이 없어요.그런데 애호박전 식감에 놀라서 백종원 씨를 믿고 간장양념도 식초를 넣어서 3:1 비율로 만들어봤습니다.만약 내 입맛에 맞지 않을 것을 대비해서 최소량만 만들었어요. 간장 1큰술에 식초 1/3큰술은 계량스푼으로 딱 맞게 넣고 고춧가루, 다진 마늘, 대파, 깨는 조금씩 원하는 만큼 편하게 넣었습니다.애호박전 좋아하는 작은 애가 식탁 앞에서 서성거리고 있어요. 세 아이 중 어린 아이가 특히 애호박전을 좋아해요. 아이가 하나 먹어보고 고개를 끄덕여요. 간장 양념장에도 찍어 먹어보니까 맛있다고 엄지손가락으로 표현했어요.시간이 좀 지난 후 호박전입니다.꾸물거리지 않고 딱딱한 느낌의 백종원 씨 유튜브 영상을 보면서 배웠는데 호박전을 센 불에 굽거나 약한 불에 익혔을 때 바로 구워보면 큰 차이가 없어 보입니다.근데 식으면 차이가 보인대요.센 불에서 덜 익은 것 같은데 팬에 올려놓으면 호박전 잔열로 서서히 안까지 익힌대요. 그래서 팬 위에서 약한 불로 오래 익혀서 내면 호박전에 남은 잔열로 호박이 더 익어서 나중에 말랑말랑한 식감의 호박전이 되는 거예요.호박전을 만들고 시간이 좀 지나서 반으로 잘라봤어요.호박이 익었는데 부드럽지 않은 느낌으로 사는 거 보이시죠?이 정도는 기본이라며 주부생활 20년 동안 애호박전 약불로 서서히 익혀 만들었습니다.그리고 애호박전은 아빠 뒤에 바로 먹어야 맛있어.시간이 지나면 흐물흐물해서 맛이 없어진다고 얘기했었는데… 그게 잘못된 조리방법 때문인지 전혀 몰랐어요.애호박 칼로리는 100g 기준 38kcal입니다.밀가루, 달걀 묻힌 애호박전 칼로리는 100g 기준 121kcal이거든요. 애호박전 100g은 한 5~6개 정도라고 하니까 10개 먹으면 200칼로리가 조금 넘네요.과자보다 훨씬 맛있는데 칼로리는 생각보다 낮은 것 같아요. 호박 두께에 따라 식용유 사용량에 따라 호박전 칼로리는 조금씩 위아래로 차이가 나기 때문에 제가 말씀드린 칼로리는 참고하시기 바랍니다. 호박전의 맛있게 만드는 포인트!! 팬에서는 센 불에서 앞뒤로 색만 내는 느낌으로 굽다가 꺼내는 간장양념은 간장 3:식초 1의 비율을 지킨다.애호박 칼로리는 100g 기준 38kcal입니다.밀가루, 달걀 묻힌 애호박전 칼로리는 100g 기준 121kcal이거든요. 애호박전 100g은 한 5~6개 정도라고 하니까 10개 먹으면 200칼로리가 조금 넘네요.과자보다 훨씬 맛있는데 칼로리는 생각보다 낮은 것 같아요. 호박 두께에 따라 식용유 사용량에 따라 호박전 칼로리는 조금씩 위아래로 차이가 나기 때문에 제가 말씀드린 칼로리는 참고하시기 바랍니다. 호박전의 맛있게 만드는 포인트!! 팬에서는 센 불에서 앞뒤로 색만 내는 느낌으로 굽다가 꺼내는 간장양념은 간장 3:식초 1의 비율을 지킨다.

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