안녕하세요 다정씨입니다.우리 아이들은 버섯을 잘 먹지 않으려고 해요.그래서 매번 고민을 했었는데 생각해 보니까 저도 어렸을 때 버섯의 까칠한 식감을 별로 좋아하지 않았던 것 같아요.지금은 너무 좋은데요.그런데 애링기는 잘 썰면 애들이 버섯인 줄 모르고 맛있게 먹거든요.
오늘은 에링기의 칼로리와 자르는 방법에 대해 정리해 보려고 합니다. 에링기 칼로리
쫀득쫀득한 식감에 간이 잘 되면 고기 같은 느낌의 애링기, 결론적으로 100g당 칼로리는 19kcal로 표고버섯 38kcal의 절반밖에 안 됩니다.매우 저칼로리로 다양한 비타민과 아미노산 중에서도 비타민 B군이 풍부하여 다이어트 식품으로 손색이 없습니다.엘링기에 들어있는 식이섬유는 장내 지방과 노폐물을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있고 비타민 피로 저항력을 높여주는 아미노산 덕분에 피곤할 때 먹는 것도 도움이 됩니다.
에링기 자르는 법 6가지
애링기는 어떻게 잘라야 하나요?
1. 얇게 자르는 세로 방향으로 얇게 썰어 요리하면 애송이버섯의 식감이 제대로 느껴지잖아요.2. 비스듬히 자르는 대각선으로 비스듬히 자르면 양념 해파리로 쉽게 썰리므로 조림요리시 활용해보세요.
3. 가로로 자르면 원형이 됩니다. 다시 한번 여러 번 절단하여 다른 재료와 함께 요리할 때 활용하는 것이 좋습니다. 4. 다진 버섯을 싫어하는 아이들을 위한 방법입니다. 다른 버섯에 비해 썰었을 때 버섯인지 인지하기 어렵기 때문에 버섯을 먹지 않는 아이들에게 활용해 보시기 바랍니다.5. 손으로 찌르는 뿌리에 칼집을 내고 손으로 버섯의 의결에 따라 똑바로 찌르는 방법입니다.요리할 때 양념이 잘 배어요.
그런데 애링기는 물로 씻어야 할까요?기본적으로 물로 씻을 필요가 없대요.물로 씻으면 애링기 특유의 향이 떨어지고 재배 환경 자체가 흙이나 오염이 있는 곳이 아니거든요.하지만 먼지가 걱정된다면 젖은 키친타올로 부드럽게 닦아내는 것도 한 방법입니다.쫄깃하고 맛있는 애링기 버섯 요리에 맞게 여러 가지 썰어보시고 가족에게 가장 맞는 방법을 찾아보세요.^^
그런데 애링기는 물로 씻어야 할까요?기본적으로 물로 씻을 필요가 없대요.물로 씻으면 애링기 특유의 향이 떨어지고 재배 환경 자체가 흙이나 오염이 있는 곳이 아니거든요.하지만 먼지가 걱정된다면 젖은 키친타올로 부드럽게 닦아내는 것도 한 방법입니다.쫄깃하고 맛있는 애링기 버섯 요리에 맞게 여러 가지 썰어보시고 가족에게 가장 맞는 방법을 찾아보세요.^^https://www.youtube.com/shorts/rbNf0QPhrws