저는 가지가 물컹물컹해서 그렇게 좋아하지 않는 식재료 중 하나거든요~ 근데 이번에 알토랑에서 가지랑 엘링기로 나스카르비 레시피를 알려줬는데 맛있어 보였어요. 집에 시당이 남아있어서 가지랑 애링기를 사서 바로 도전해봤어요~
가지를 자르고 애링기를 두르고 갈비소스가 더해져 맛있을 것 같았어요~ 다이어트를 위해서도 딱 좋을 것 같아요~ 그럼 알토란 레시피로 맛있는 나스카르비구이를 바로 만들어볼까요? 나스카르비 만드는 법 – 이렇게 준비합니다!
가지 2개 에링기 1개 건표고버섯 3개 시래기 튀김 5개 간장 6큰술 참기름 2큰술 설탕 2큰술 물엿 2큰술 다진 마늘 1큰술 후추 식용유물 200ml 소금깨 나스카르비 만드는 법-이렇게 준비합니다!
애링기는 세로로 4등분으로 잘라주세요.
2종류는 1.5cm 두께로 자른 후 칼집을 내주세요.
냄비에 건표고버섯 3개에 물 200ml를 넣고 불린 것과 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 요리 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추가루를 넣고 4분간 끓이세요.
44분간 익힌 육수를 넣고 1분간 끓여서 갈비소스를 완성해주세요.
5 팬에 기름을 넣은 후 가지 한쪽 면을 구우세요
익으면 뒤집어서 만든 갈비소스를 1큰술씩 부어 졸이세요.
7 기름을 두른 팬에 에링기와 소금 한 꼬치를 두르고 구워주세요
갈비소스에 졸인 가지에 구운 애링기 가지를 올려주세요.
9 접시에 나스카르비와 표고버섯, 표고버섯 등을 올리고 남은 갈비소스와 참깨를 뿌려 완성하세요.
짜잔! 다이어트에도 좋은 건강한 음식 나스카르비 완성!가지를 1.5cm로 조금 두껍게 썰었는데 칼집을 내서 구워주었더니 잘 말렸어요~ 구운후 갈비소스로 끓여주니 완전 굿굿! 향도 너무 좋았어요~ 표고버섯하고 당초까지 넣었더니~ 최고!!
옛날에 떡갈비도 애링기 넣어서 만들어봤는데 애링기가 갈비요리할 때 많이 활용되는 것 같아요~ 가지랑 애링기 식감이 너무 좋아요.~드는 부드럽고 에링기는 쫀득쫀득하고 식감도 좋지만 갈비소스가 어우러지니 고소하고 맛있었어요~ 남은 가지와 에링기는 갈비소스에 넣고 졸여서 다음날 반찬으로 먹어버렸네요~ 가지는 매번 나물만 만들어 먹었는데 이렇게 먹으니까 신선하고 너무 맛있어서 좋았어요.
옛날에 떡갈비도 애링기 넣어서 만들어봤는데 애링기가 갈비요리할 때 많이 활용되는 것 같아요~ 가지랑 애링기 식감이 너무 좋아요.~드는 부드럽고 에링기는 쫀득쫀득하고 식감도 좋지만 갈비소스가 어우러지니 고소하고 맛있었어요~ 남은 가지와 에링기는 갈비소스에 넣고 졸여서 다음날 반찬으로 먹어버렸네요~ 가지는 매번 나물만 만들어 먹었는데 이렇게 먹으니까 신선하고 너무 맛있어서 좋았어요.