애호박의 효능과 칼로리(영양 정보)

단호박의 효능과 칼로리(영양정보) 단호박은 식감이 부드럽고 팬케이크, 볶음, 캐서롤 등 다양한 요리에 사용할 수 있어 인기 있는 식재료입니다. 오늘은 녹색과 노란색에 숨겨진 다양한 영양소와 효능에 대해 알아보겠습니다.호박 – 3월부터 10월까지의 더운 계절에도 강한 생명력으로 제철을 유지하는 채소로 부드럽고 흠잡을 데 없는 신선한 호박을 선택하는 것이 좋습니다.

호박의 영양성분과 칼로리

호박의 열량은 100g당 약 35kcal 정도로 낮은 편이며 중형 호박은 보통 100~150g으로 호박 한 개에 35~50kcal이 들어 있다고 할 수 있다.호박은 식이섬유 외에도 비타민A, 카로티노이드, 엽산, 칼슘, 철, 비타민C와 E, 베타카로틴, 칼륨 등의 영양소를 함유하고 있으며 몰리브덴 함량도 다른 호박에 비해 현저히 높다. 크기가 작아 당뇨병의 경우에도 부담없이 섭취할 수 있으며 소화가 잘 되고 위장관 기능이 저하된 경우에도 식품 원료로 사용하기 좋습니다.

새우젓은 요리에 좋은 재료로 무와 잘 맞지 않으므로 함께 먹거나 굽지 않는 것이 좋다. 호박의 장점 심장과 혈관을 튼튼하게 해주는 채소

호박에는 대표적인 항산화 물질인 카로티노이드가 풍부합니다. 몸에 불필요한 자유 라디칼을 가둬 혈관을 빠르게 손상시키는 부분에 대한 보호막 역할을 합니다.눈 건강에 도움이 되는 눈의 피로는 현대인에게 빼놓을 수 없는 부분입니다. 호박에는 비타민A와 함께 눈 건강에 좋다고 알려진 루테인과 카로티노이드가 풍부하게 함유돼 있어 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하는 등 유익한 성분을 섭취하는 것이 좋다.

우리 몸의 염증을 줄여주는 음식 호박, 늙은 호박에 비해서 몰리브덴이 한 2배 정도 함유되어 있는데 이 성분은 만성 염증을 일으키는 체내 염증 제거에 효과가 있다고 알려져 있습니다.소화가 잘 되는 음식 호박이 소화기관이 약한 영유아를 위한 이유식에 포함되는 이유 중 하나는 소화가 잘 되는 식품인 동시에 위장관 및 소화기능을 보호하는 데 도움이 되기 때문입니다. 활성으로 전해질과 미네랄을 함유하여 위장관 상태를 유지 및 보호하는 장점이 있습니다.칼륨이 풍부하여 부종과 혈압을 조절합니다.특히 여름에는 땀을 많이 흘리는 경향이 있어 맵고 짠 음식을 찾는 경향이 있는데, 이런 경우 잦은 부기와 고혈압은 나트륨 과다 섭취와 관련이 있기 때문에 부기를 관리할 수 있다. 신체를 구성요소 중 하나로 받아들이고 나트륨을 배출하여 고혈압을 조절하는 방법을 생각할 수 있습니다.

다른 사람에게 식이섬유가 많이 함유되어 있어 배변을 원활하게 하고 칼로리가 낮아 오랫동안 포만감을 주기 때문에 체중 조절을 위한 요리에 활용하기 좋습니다.철분과 비타민C를 동시에 함유하고 있기 때문에 철분의 첨가, 흡수, 사용이 빠르다는 장점이 있어 평소 빈혈이 있거나 임산부 분들도 드시면 좋습니다. 계속 드셔도 됩니다. 대량으로 사서 오래 보관하고 싶다면 살짝 데쳐서 재빨리 부분에 잘라서 얼려두는 것이 좋다.#애호박 #애호박칼로리 #애호박효능 #애호박효과 #애호박요리 #애호박장점

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