애호박 효능 : 칼로리, 부작용

애호박의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 어렸을 때는 그렇게 좋아하지 않았는데 어른이 되면서 맛이 좋다고 느끼게 됐고 정말 즐겨 먹는 채소 중 하나가 된 것 같아요. 일반적으로 호박의 종류는 여러 가지가 있는데 그 중에서 호박은 일상생활에서 요리하면서 흔히 볼 수 있는 것 중의 하나입니다.

제철은 3~10월로 저렴한 편에 속하기 때문에 이를 이용한 전이나 찌개, 나물 등에서 흔히 접할 수 있습니다. 그러면 지금부터 우리 몸에 어떤 유익한 점이 있는지 구체적으로 알아보겠습니다. 앞으로 먹을 때 참고하죠. 애호박 효능.

뇌의 씨앗 속에 포함된 레시틴은 뇌의 발달에 좋다고 합니다. 이 성분은 뇌에 영양을 공급하고 기억력과 집중력을 향상시키고 피로 회복과 치매 방지, 뇌 기능 활성화, IQ와 EQ에 도움이 됩니다. 이로 인한 성장기에 있는 아이들에게 긍정적인 작용을 하는 음식이기도 합니다.감량, 마를 때 먹어도 좋은 종류입니다. 호박 칼로리의 경우 100g에 22kcal에서 칼로리가 매우 낮은 편에 속하는 칼슘이나 셀레늄 등의 무기질이 포함되어 있어 먹는 때에 포만감을 가져오거나 감량을 돕습니다.심혈관 질환의 칼륨이 함유되어 나트륨을 체외로 내는 일을 하고 혈압을 낮추어 줍니다. 그리고 시기. 섬·기름은 콜레스테롤을 줄이고 겨울철 심혈관 질환을 막는 데 도움이 됩니다.위 비타민 A와 C가 풍부하며 위를 좋고 각종 위의 병을 예방하는데 도움이 됩니다.대장 암 호박 고지는 호박을 얇게 썰어서 건조시킨 반찬인데, 무기질과 미네랄이 풍부하고 변비에 좋은 영향을 주고 대장 암 예방에 효과가 있습니다.

노폐물 칼륨과 식이섬유가 함유되어 있어 나트륨과 체내에 쌓여 있는 나쁜 물질을 흡착하여 배출하는 일을 합니다. 체내에 축적되어 있는 환경호르몬과 독성물질을 배출하는 특징이 있습니다.면역력을 향상시키면 면역력을 강화시켜 줍니다. 산화 스트레스가 체내에 지속적으로 쌓이게 되면 세포 유전자에 나쁜 영향을 주어 면역 체계를 악화시키는데 애호박에 있는 비타민C는 앞으로 세포를 지키는 역할을 합니다.

피부 식이섬유는 체내에 축적된 노폐물을 몸 외부로 내보내고 Vitamin C는 기미와 주근깨 방지, 멜라닌 생성 억제, 미백, 콜라겐 생성 등에 효과가 있습니다. 이를 통해 피부 건강을 좋게 하는 결과를 기대할 수 있습니다.탈모 비타민 A가 다량 함유되어 있는데 이 성분이 몸에서 부족하면 피지 분비, 땀샘 기능이 저하되고 각질층을 두껍게 하며 두피가 건조성으로 변할 수 있습니다. 심각해지면 탈모로 이어지지만 애호박을 섭취하면 예방에 도움이 됩니다. 그러나 과식하면 오히려 나빠질 수 있으므로 적당량을 먹도록 주의합니다.선택 방법

주변에서 쉽게 구할 수 있지만 선택할 때는 표면이 균일하고 흠집이 없으며 수도꼭지가 신선한 상태로 달려 있는 것을 선택하도록 합니다. 그리고 손으로 눌렀을 때 탄력이 없으면 바람이 붙은 것이므로 피하는 것이 좋습니다. 애호박의 부작용

과식하면 배에 가스가 차거나 배 통증, 설사 등을 유발할 수 있습니다. 그래서 적당량을 드시는 것이 좋습니다. 모든 음식에 해당되어 항상 하는 이야기이지만, 무엇이든 적당히 먹었을 때 효과가 있고, 과하면 부작용을 일으킬 수 있다는 점을 명심합시다.

지금까지 다양한 애호박의 효능을 알아봤습니다. 개인적으로는 부침개로 해서 먹는 걸 좋아하는데 오늘 반찬으로 해서 먹어볼게요. 행복한 하루 되세요.항상 건강한 식단을 잘 관리합시다. 그럼 오늘은 여기까지 하고 끝내겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=1StkdzhAoxo

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