양송이볶음 만드는 법 매쉬룸 요리 매쉬룸 보관 관리 세척
양송이볶음 만드는 법 매쉬룸 요리 양송이버섯 보관 양송이버섯 손질 세척
안녕하세요 팬 엄마입니다.저번에 양송이버섯 사왔는데 이번에는 양송이볶음을 만들어볼게요.당근과 양파를 넣어 색감을 내고 양조간장과 알로스로 감칠맛을 줍니다. 양송이버섯 세척하고 관리하는 방법을 알려드릴게요.그리고 양송이버섯 보관은 냉장실에서 일주일까지는 가능하거든요.그 이상이 되면 색깔도 변해서 물러나거든요.빨리 소비하는게 좋아요~
안녕하세요 팬 엄마입니다.저번에 양송이버섯 사왔는데 이번에는 양송이볶음을 만들어볼게요.당근과 양파를 넣어 색감을 내고 양조간장과 알로스로 감칠맛을 줍니다. 양송이버섯 세척하고 관리하는 방법을 알려드릴게요.그리고 양송이버섯 보관은 냉장실에서 일주일까지는 가능하거든요.그 이상이 되면 색깔도 변해서 물러나거든요.빨리 소비하는게 좋아요~
버섯요리 양송이볶음 만드는 법
[소재] 양송이 버섯 300g 당근 50g 마늘 5톨 양조간장 2큰술 알로스 1큰술 참기름 약간 포도씨유 1큰술
▣ 양송이버섯 손질 양송이버섯 준비해드릴게요. 물로 흔들어 버섯 씻습니다.
https://kikimong.com/wp-content/uploads/2021/10/%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC-%ED%91%9C%EA%B3%A0%EB%B2%84%EC%84%AF%EB%B3%B6%EC%9D%8C-17.jpg양송이 밑 부분을 빼고 밑 부분은 국물 낼 때 육수에 넣으면 돼요.▣ 재료 준비 버섯 양파 당근 대파 준비합니다.▣ 재료를 자르는 양송이버섯은 반으로 썰고 마늘은 얇게 썰고 양파는 버섯보다 작은 크기로 사각썰기~당근은 반으로 자른 후 반달 모양으로 썬다.▣ 버섯볶음 만드는 법 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 살짝 구워 마늘향을 냅니다.당근, 양파를 넣고 양파가 조금 투명해지도록 볶아줍니다.버섯을 넣고 기름옷을 입을 정도로 코팅하여 볶습니다.▣ 양송이볶음 양념양조간장 2큰술을 넣고 볶아알로스 1큰술 감은 후버섯볶음 만드는 법 센 불에 볶아줍니다.대파 썰은 거 참기름 조금 두르고 불 꺼요.깨를 팔랑팔랑 뿌려 살짝 섞으면 버섯볶음 만드는 법 완성!!▣ 모듬 양송이볶음이라고 하면 진짜 귀엽지 않아요?동글동글 귀여운 모습이라니 당근이랑 양파 넣고 볶아놔서 보기도 좋고.양조간장과 알로스를 넣고 매콤달콤하게 볶으면 사르르 흐르는 윤기가 식욕을 돋우는 것 같아요.모처럼 만들어 본 양송이볶음 만드는 법이었어요.스테이크를 굽거나 양송이 스프를 끓일 때만 사용했는데 이렇게 양송이 버섯을 메인으로 만들어 놓으면 분위기가 달라진 양송이 요리가 만들어졌습니다.맛있어요?맛있습니다모처럼 만들어 본 양송이볶음 만드는 법이었어요.스테이크를 굽거나 양송이 스프를 끓일 때만 사용했는데 이렇게 양송이 버섯을 메인으로 만들어 놓으면 분위기가 달라진 양송이 요리가 만들어졌습니다.맛있어요?맛있습니다