양파간장볶음으로 덮밥까지 좋은 양파요리 칼로리

저는 양파의 달콤한 맛을 너무 좋아하는데 다른 재료 없이 양파만 볶아서 덮밥으로 만드는 맛이 꽤 좋아서 이번에 양파덮밥에 올려볼게요.간장의 감칠맛까지 더해 누구나 쉽게 만들 수 있는 양파 요리를 시작해 보겠습니다.

밥과 양파볶음을 듬뿍 얹은 후라이를 반숙 얹어 비벼 먹으면 되는 양파덮밥, 한 그릇 요리로 푸짐하고 포만감도 좋아요.

재료 : 양파 2개, 대파 1/2대, 양조간장 1.5큰술, 저염액젓 or 참치액 1큰술(없으면 간장 1큰술), 참기름 1큰술, 깨 1큰술

양파는 2개 준비했습니다.듬뿍 볶아서 양파 간장 볶음으로 해서 밥 반찬으로 먹어도 돼요.

양파는 반으로 잘라서 채썰어요.

대파도 넉넉하게 준비해서 송송 썰어요.중금속 해독에 좋은 대파 요즘 너무 좋은 맛이라서 더 자주 먹게 되네요.기름을 두르고 양파를 넣고 볶습니다.양파가 반 정도 볶아지면간장 1.5큰술, 저염액젓 1큰술을 넣고 볶습니다.너무 오래 볶지 말고 녹을 정도로 볶아주세요.다 볶으면 송송 썬 대파와 깨를 넣고 골고루 섞어줍니다.마지막으로 참기름 1큰술을 넣고 골고루 섞어 접시에 담습니다.양파덮밥으로 먹을 거라서 저는 반숙란도 보내줬어요.접시에 밥을 담고 양파간장볶음을 올리고 그 위에 계란후라이를 올리면 한 그릇의 요리가 풍성합니다.재료 간단하고 포근한 단맛이 좋은 양파 덮밥으로 계란 후라이 반숙과 함께 섞어 먹는 것이 꽤 좋아요.아주 간단하고 혼자 사는 요리도 초스피드로 만들 수 있는 한 그릇 요리인데 포만감도 좋고 간장 맛까지 맛도 좋기 때문에 반찬이 없을 때 잘 만들어 먹게 되죠.간장양파볶음으로 밥반찬으로 먹어도 되고 저처럼 덮밥으로 즐겨도 되는 양파요리였는데 달고 쫄깃쫄깃한 식감이 좋고 맛있습니다.완전 간단하게 만들 수 있는 양파 요리 한번 맛있게 먹어보세요.재료는 간단하고 이것보다 간단한 요리는 없지만 맛도 꽤 훌륭합니다.간장양파볶음으로 밥반찬으로 먹어도 되고 저처럼 덮밥으로 즐겨도 되는 양파요리였는데 달고 쫄깃쫄깃한 식감이 좋고 맛있습니다.완전 간단하게 만들 수 있는 양파 요리 한번 맛있게 먹어보세요.재료는 간단하고 이것보다 간단한 요리는 없지만 맛도 꽤 훌륭합니다.https://www.youtube.com/shorts/TFxj23KZLFk

error: Content is protected !!