양파1개칼로리 알려드려요 (보관방법. 고르는 방법, 좋은 점)

오늘은 양파에 대해 파헤칠 거예요.다이어트 한다고 하니까 뭐 먹을 수 있는 게 있나 했더니 양파가 딱 좋을 것 같았어요.양파와 야채를 볶아 먹으면 달콤하기 때문에 양파가 너무 맛있어서 저는 다이어트를 하려고 하면 제일 먼저 양파를 자주 먹게 됩니다. ^^그런 양파를 어떻게 하면 오래 보관하는지, 보관법, 그리고 좋은 양파 고르는 법, 양파의 장점, 가장 소중한 양파 1개 칼로리까지 모두 알려드릴게요!양파순이는 양파를 아주 좋아해요. ><양파에 대해서 고고씽~

양파 1개 칼로리 100g 기준 = 36kcal입니다 양파 1개 무게 = 100g 양파 1개 칼로리 ^^ 36kcal입니다 굉장히 칼로리가 낮죠=

좋은 양파 고르는 법에 대해 알려드릴게요~ 우리는 오래오래 양파를 먹고 살 것이기 때문에 살아있을 때는 신선하고 좋은 양파를 골라야 해요.~~~!!! 근데 양파도 고르는 법이 따로 있던데요? 그냥 사면 안 된다는 거~~!!! 좋은 양파 고르는 법 – 크기와 모양이 균일하고 예쁜 것 – 싹이 안 보이고 육질이 단단한 것 – 표면에 광택이 있어 부드럽지 않은 것 – 어두운 색을 띠지 않은 것 – 세로줄이 얇고 간격이 넓은 것 – 껍질이 적황색으로 크기와 모양이 균일 – 껍질이 얇게 벗겨지지 않고 중피가 노출되지 않은 것 – 수입 양파는 파란 부분이 많아 매운맛이 강함

양파 고르는 법이 너무 많았죠~?^^

1. 양파의 좋은 점, 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여주는 역할을 하며 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료해주고 또 혈압을 낮추는 작용을 해주기 때문에 고혈압 예방과 치료에도 양파가 도움이 된다.

2. 양파의 좋은 점 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지하고 동시에 혈전을 분해하여 없앤다 그래서 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애가 생기는데 이런 병을 예방하고 치료한다(협심증 심근경색 뇌연화증 뇌졸중 등) 또한 혈액을 얇게 만드는 작용을 해주기 때문에 혈액의 점도를 낮춰 투명한 혈액이 흘러 깨끗한 혈액으로 만들어 준다.

3. 양파의 좋은 점 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화하는 데 도움이 되는 그리고 말초 조직에 쌓여 있는 콜레스테롤을 제거하는 데 중요한 역할을 하는 HDL 좋은 콜레스테롤을 증가시킨다.또 혈당을 떨어뜨리는 작용도 뛰어나기 때문에 당뇨병이 있는 분들에게도 양파는 도움이 된다.

4. 양파의 좋은 점인 슈린 분비를 촉진시키기 때문에 당뇨병 치료에도 좋고 당뇨병으로 인해 생기는 2차 합병증인 동맥경화, 고혈압, 심근경색, 신장병, 백내장 등을 예방하고 치료한다.또 콩팥 기능을 증진시켜주기 때문에 콩팥병 예방과 치료에도 도움이 된다.5. 양파의 좋은 점, 정상 혈당치를 낮추는 것은 아니고 이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하기 때문에 정상 혈압이 되면 이상하게도 그 작용을 멈춘다고 합니다. 그래서 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 부작용은 전혀 없다고 합니다.또 간장의 해독 작용을 돕고 강화시키는 글루타티온이 많이 들어 있다고 합니다. 그래서 간 해독에 도움이 되기 때문에 임신 중독, 약물 중독, 알레르기에도 좋습니다. 그리고 간을 건강하게 해주고 강하게 해주기 때문에 몸의 나른함을 없애고 변비로 아픈 통증과 피로 회복에도 도움이 되며 조혈 기능에도 관여합니다.6. 양파, 좋은 점, 알코올을 많이 마시면 많이 소비되는 비타민 B1의 흡수를 높이는 역할을 하고 주독을 중화하고 간장을 보호합니다. 또 눈의 피로 머리가 아프고 책을 잘 읽지 않거나 불편한 상태도 이런 부분을 예방하고 치료하는 눈의 각막이나 수정체가 뿌옇게 보이는 백내장을 예방 하겠답니다. 또 각막이나 수정체의 투명도가 나빠지고 나타나는 다양한 각막 질환의 회복에도 도움이 됩니다.양파는 세균 중의 단백질에 침투되고 살균 효과와 살충 효과도 가져옵니다.그리고 대장 균이나 식중독을 일으키기 쉬운 살모넬라균을 비롯한 병원 균을 죽이고 주고 그것에 의해서 소화 불량에도 도움이 됩니다.살균력이 뛰어나며 습진, 무좀 등에도 좋다고 이야기도 있습니다.양파의 좋은 점이 이렇게 많았습니다. ^^양파 내일도 먹지 않다고…굉장히 좋은 것…!!!양파 보관방법 양파는 맞닿아 있으면 쉽게 물러나고 썩은 양파라도 섞여 있으면 썩는 것도 옮겨지게 된다고 합니다. ㅜ = 껍질마다 냉장고 보관 XXX냉장고에 껍질을 벗기지 않은 양파를 보관하는 것은 피하는 것이 좋으며 수분을 양파가 흡수하기 쉬워 습기가 많아짐에 따라 손상되기 쉽고 보존기간이 짧아진다고 합니다. ((오래 보관하는 방법))1. 양파 껍질을 제거해 줍니다.+절대 씻지 말아야 하며 양파를 손상시키지 않도록 벗겨주세요.2. 쿠킹호일에 양파를 싸다.+동그라미 하나씩 호일로 포장해주세요.3. 냉장고를 보관한다.끝!!!! 양파보관방법은 이렇게 하면 양파보관기간을 늘릴 수 있다고 합니다. ^^양파 보관방법 양파는 맞닿아 있으면 쉽게 물러나고 썩은 양파라도 섞여 있으면 썩는 것도 옮겨지게 된다고 합니다. ㅜ = 껍질마다 냉장고 보관 XXX냉장고에 껍질을 벗기지 않은 양파를 보관하는 것은 피하는 것이 좋으며 수분을 양파가 흡수하기 쉬워 습기가 많아짐에 따라 손상되기 쉽고 보존기간이 짧아진다고 합니다. ((오래 보관하는 방법))1. 양파 껍질을 제거해 줍니다.+절대 씻지 말아야 하며 양파를 손상시키지 않도록 벗겨주세요.2. 쿠킹호일에 양파를 싸다.+동그라미 하나씩 호일로 포장해주세요.3. 냉장고를 보관한다.끝!!!! 양파보관방법은 이렇게 하면 양파보관기간을 늘릴 수 있다고 합니다. ^^이상으로 양파 1개 칼로리, 양파 보관 방법, 좋은 양파 고르는 법, 양파 좋은 점 모두 알려드렸습니다.~오늘도 건강한 식사하시고 행복한 하루 되세요!!나는 오늘도 양파로 요리해 먹을 거예요. 양파 칼로리도 너무 낮고 마음에 들어요! 좋은 점이 너무 많아서 이건 안 먹을 수가 없네요.흐흐흐흐이상으로 양파 1개 칼로리, 양파 보관 방법, 좋은 양파 고르는 법, 양파 좋은 점 모두 알려드렸습니다.~오늘도 건강한 식사하시고 행복한 하루 되세요!!나는 오늘도 양파로 요리해 먹을 거예요. 양파 칼로리도 너무 낮고 마음에 들어요! 좋은 점이 너무 많아서 이건 안 먹을 수가 없네요.흐흐흐흐

error: Content is protected !!