에그샌드위치 만들기 통계란이 쏘옥~ 일본 편의점 계란 샌드위치

일본 편의점 통계계란 샌드위치 에그샌드위치 만들기

일본 편의점 음식 중 인기 통계란 샌드위치에 그 샌드위치를 만들었습니다.어제 연어 주머니를 만들기 위해 아들이 삶아놓은 계란이 몇 개 남아 있어요.연어도 샐러드 재료도 없어졌는데 삶은 달걀만 남아서 뭘 만들까 해서 식빵도 있고 에그 샌드위치를 만들었어요.

삶은 달걀 나머지를 치우기 위해서 만들어놨고 저는 밥 먹으려고 안 먹고 냉장고에 싸놨거든요.아들이 몰래 접시를 들고 방에 들어갔더니 다 먹고 있었어요.맛이 어땠냐고 물었더니 맛있더라.그러니까요.

노란 노른자가 딱 가운데 보이는 게 샐러드로도 먹고 삶은 달걀도 먹고~ 이 샌드위치 하나에 계란이 3개나 들어가 있는데 얼마나 든든할까요?간식이 아니라 식사인 거죠.

통계란 에그샌드위치 만들기 by 하우마니

* 재료 및 조미료*식빵 2장 삶은 달걀 3개 마요네즈 3~4큰술 연유 2큰술(또는 설탕 1큰술) 홀그레인 머스타드 1큰술 마요네즈 1큰술 파슬리 가루

삶은 달걀 준비할게요.냄비에 계란이 잠기도록 물을 붓고 12분이면 완숙합니다.찬물에 씻고 껍질 벗기고.계란 3개 중 2개는 흰자에 칼로 가볍게 돌리고 노른자는 따로 뽑습니다.

흰자는 굵게 다집니다.

노른자는 그릇에 으깨주세요.마요네즈와 단맛은 설탕 대신 연유를 넣고 섞었어요.이렇게 촉촉하고 달콤하고 고소한 달걀 샐러드를 먼저 만들어요.식빵 한쪽에는 홀그레인 머스타드를 얇게 발라줍니다.한쪽은 마요네즈를 발라 촉촉하게 준비합니다.삶은 달걀 1개는 남기고 그냥 가운데 올려요.계란 주위에 계란 샐러드를 만들걸 그랬어요.식빵을 덮고 샌드해서 고정할 수 있도록 랩으로 씌워 두었다가 자릅니다.재밌는 발상이잖아요.계란 안에 계란, 샐러드 안에 통계란, 이게 뭐가 더 기분이 좋아지는 걸까요?일본 편의점의 인기 메뉴 에그 샌드위치 만들기, 이번에는 마요네즈에 연유를 넣어 달콤하게 만들었습니다.하우마니 삶은 달걀, 요리, 식빵, 요리, 에그샌드위치 만들어봤어요.정보가 도움이 되었다면 이미지를 클릭하여 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요.[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com

error: Content is protected !!