[요리 레시피] ‘LA 갈비찜’만들기, 갈비 양념 만드는 법 추천

LA갈비찜 LA갈비찜 맛있게 만들기

* 재료 – LA갈비 2kg(10~12개), 다진파 약간(혈빼기 – 물8컵, 요리술1컵(200ml) * LA갈비 양념다시마물1컵, 진간장3/4컵, 배1개 양파1개, 통마늘10개, 풋고추2개 참기름1큰술, 올리고당큰술4-종이컵◞

냉동갈비는 녹여서 시작하시면 됩니다. ᴗ’냉동고기를 물에 오래 담가두면 맛이 없어집니다ㅠ

갈비 본연의 맛을 살리기 위해 피빼기는 20분만 하세요! 물과 요리주를 부어 담궈두시면 됩니다.

피 빼는 동안 이렇게 다시마 작은 거 4~5장 정도 물 한 컵에 넣어서 준비하시면 됩니다. 피를 빼는 동안 다시마 물 그리고 양념장을 준비해 주세요. :^)

위에 적힌 조미료를 믹서기에 갈아주세요! 참고로 통마늘은 한 줌 정도만 넣었어요! 개수는 5개~10개 정도 넣으면 됩니다.

저는 처음에 LA갈비구이로 하려고 했는데 구이로 하니까 튼튼하더라고요.ㅜ_ㅜ 몇줄 구워먹어보고 찜으로 만들었어요! 양념한 물을 냄비에 그대로 30~40분간 센불로 끓이시고 끓으면 중불로 내려주세요.

이렇게 완성된 갈비찜! 정말 맛있어요. >< #LA갈비 #LA갈비구이 #갈비찜만들기 #갈비찜레시피 #갈비찜양념만들기 #LA갈비요리

 

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