입냄새의 원인, 입냄새 제거, 개선방법, 입냄새 위

구취(구취)는 평소 건강한 상태에는 별 문제가 되지 않지만 산소가 있는 상태에서 자라는 균과 산소가 없는 상태에서 자라는 균이 많이 있으며 곰팡이의 종류도 입안에 상시 존재한다.

입 안의 박테리아가 단백질을 분해하는 과정에서 황화물이 생겨 입냄새가 발생한다.

구취 자가진단 – 자주 입안이 마른다.- 잘 때 코를 곤다.- 목에 가래가 잘 생기다.- 아침에 기침을 자주 한다.- 코가 잘 막히다.무기력하다. – 손등을 혀에 데인 후 3초 후에 냄새를 맡아본다.- 치실을 치아 사이에 끼우고 5초 후에 뽑아 냄새를 맡아본다.

위와 같은 현상이 나타나면 무심코 입냄새가 날 수도 있다.

구취의 원인 구강질환인 치아교정기, 틀니, 치아 사이 등에 낀 음식 찌꺼기가 부패해 구취의 원인이 된다.칫솔질을 깨끗하게 해도 치아 사이에 낀 음식 찌꺼기가 세균에 의해 증식되고 황화물질이 발생해 입냄새가 난다.

축농증 증상이 심해지면 콧물에서 심한 악취가 날 수도 있다.이 콧물이 목 뒤로 흘러 목 쪽으로 세균이 활발하게 증식하게 돼 입냄새가 심해질 수 있다.

편도결석 편도에 작은 하얀 알갱이나 노란 알갱이가 보이는 것이 편도결석이다.이 결석은 세균이 굳어지거나 음식 찌꺼기로 생겨 구취의 원인이 된다.

소화기 질환의 위장 기능 저하로 위에서 음식이 내려가지 않고 오래 머물면 음식이 부패해 압력이 높아지고 위염, 역류성 식도염, 역류성 후두염 같은 소화기 질환으로 입냄새의 원인이 된다.

구강 건조 조치는 혀와 입 운동을 원활하게 하는 작용을 한다.구강이 건조하면 세균 증식이 활발해 충치도 증가하고 입냄새도 심해진다.

구취 개선 방법/제거 방법물을 자주 마신다.입안을 건조시키지 않기 위해 물을 자주 마시는 입안이 건조하면 세균이 번식하기 쉬워 입냄새를 유발할 수 있다.

치실 사용 양치질로는 치아 사이에 낀 음식을 완벽하게 제거하기 어렵다.치아 사이에 낀 음식이 부패해 심한 입냄새를 발생시키는데 치실을 이용해 치아 사이의 음식 찌꺼기를 제거한다.

충치치료&스케일링 시간이 되면 정기적으로 치과에서 검진을 받고 충치치료와 스케일링(치석제거)을 받으면 입냄새 제거에 효과적이다.

구취제거제를 활용해 구취 원인 중 하나인 백태를 제거하는 백태클리너 틈새로 입안을 상쾌하게 해주는 가글 제품의 구취제거용 치약 등을 활용하면 구취제거에 도움이 된다.

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