전기밥솥 구운계란 만들기 압력밥솥 맥반석계란 다이어트 계란요리 훈제계란

금이 간건 색이 마음에 안들어서 잘만든거야~ 🙂 5분 차이로 때가 더 진하게 끼어있더라구요.쫀득쫀득도 더 마음에 들어요.아까도 레시피에서 선보인 다이어트 계란 요리에도 두 가지 활용을 했는데요.포만감이 좋고 단백질까지 더할 수 있기 때문에 당분간 저희 집에서도 간식으로 그리고 내친김에 자주 만들게 될 것 같네요.계란말이 만들기 어렵지 않으니 좋아하신다면 밥솥요리로 더해보세요 🙂

전기밥솥 계란만들기 압력밥솥 맥반석계란 다이어트 계란요리 훈제란만드는법

계란 10개 굵은소금 (1)식초 (1) 물 300ml 키친타올 – 취향대로 () = 밥스푼.

요즘 운동에 진심인 아들이 있어서 그런지 간식도 좀 다르게 찾고 있어요.저번에 생은 계란 얼마나 잘 먹었는지!그것보다 더 좋아하는 계란 요리가 오랜만에 만든 구은계란입니다.역시 쫀득쫀득한 식감에 하나 더 맛보면 하나 더 찾을 수 있는 계란 간식이랍니다 🙂

만들고 싶은 만큼 냉장고에 있던 계란부터 꺼냅니다.나는 밥솥에 넣으면 10개 딱 좋으니까 이 정도만!차가우니까 금방 만들면 다 깨지거나 금이 갈 수 있으니까 이렇게 상온에서 1~2시간 두고 반찬 빼주시고요.아무래도 겨울이라 보니 시간이 좀 더 걸렸어요.

그런 다음 넓고 깊은 볼에 모두 담근 후 물을 가득 넣고 담근 후 식초 1숟가락 정도 넣고 그대로 10분 정도 담가 소독합니다.아무래도 계란 껍질에 이물질 등이 들어있는 것도 있기 때문에 이렇게 담가두면 자연스럽게 겉이 반들반들하게! 예쁘게 보실 수 있습니다.

그리고 한 알씩 흐르는 물에 세척한 후 압력밥솥 내 가마솥에 겹치지 않게 넣어주세요.

그리고 짜기 때문에 간을 맞추기 위해 물 300ml에 굵은 소금 한 스푼을 넣고골고루 잘 섞어 소금을 녹입니다.이때 꽃소금을 활용하셔도 돼요.그런 다음 제 가마솥에 다 부어주세요.그리고 이때 밥솥을 구운 달걀을 만들면서 밥. 솥에 무리가?가거나 솥이 변형되거나 뒤죽박죽이 될까봐 걱정되시면 바닥면에 키친타올을 두껍게 깔고 계란을 위에 올려놓고 소금물을 부어주세요.저는 식혜나 구운 달걀을 만드는 부침개~용 밥. 솥이라고 줄였습니다.그러면 이렇게 깨지지 않게 조심하면서 솥을 본체에 넣고압력으로 레버를 돌린 후 <고압찜>으로 세팅한 후 시간은 45분으로 선택! 매번 40분으로 해주셨는데 오늘은 5분 늘려봤습니다.이유는 계란이 조금 큰 사이즈이기 때문에…혹시 고압.찜 메뉴가 없다면 평소 흰쌀을 지을 때 선택하는 취사 버튼을 눌러 만들어 주세요.한번 누르면 때가 얇아지기 때문에 조금 진하고 쫄깃하게 맛보고 싶다면 조리가 완료된 후에 다시 눌러 만듭니다.요건 기호에 따라 선택하십시오.압력으로 레버를 돌린 후 <고압찜>으로 세팅한 후 시간은 45분으로 선택! 매번 40분으로 해주셨는데 오늘은 5분 늘려봤습니다.이유는 계란이 조금 큰 사이즈이기 때문에…혹시 고압.찜 메뉴가 없다면 평소 흰쌀을 지을 때 선택하는 취사 버튼을 눌러 만들어 주세요.한번 누르면 때가 얇아지기 때문에 조금 진하고 쫄깃하게 맛보고 싶다면 조리가 완료된 후에 다시 눌러 만듭니다.요건 기호에 따라 선택하십시오.그리고 나는 다른 일을 하고 그냥 밥솥을 구운 계란이 생길 때까지 기다렸어요.그리고 드디어 만나보는 모습입니다!제발 금이 가지 않게 하고 싶었는데 그 중에 하나는 조금 많이 두 개는 실금이 가 있었어요.그래도 이정도면 soso~!!압력밥솥을 구운 계란 만들기 직후이므로 상당히 뜨거우므로 조심하면서 하나씩 씻어 표면의 소금기를 닦아 주십시오.그리고 접시에 담아놓은 모습인데 역시 뜨거운 열기 때문에 표면의 물기가 금방 마르거든요.그중에서 많이 깨져있는건 제 입에서 슥!! 반쯤 맛보고 단면을 보여드리면 이런 느낌!!제대로 된 느낌이죠.이렇게 해서 밥솥의 계란말이 만드는 방법이 완성입니다.오가며 간식으로 안성맞춤이래요 :-)계란말이요리제가하나먹고그냥9개는보이게내봅시다.실.금이가는건반을오픈해봤네요.어쨌든예전에는이거어떻게만들까생각했는데집에서도쉽게밥솥맥반석계란만들기가가능합니다.뭐 말 안 해도 아시는 분들은 잘 아실 거예요.우리 남자들이 좋아하는 간식인데 요즘 둘째가 운동하니까 자주 먹으니까 재빠르게 만들어본 간식 만들기 어때요?그중에서 나도 3개나 맛본적은 없어. 비밀ww금이 간건 색이 마음에 안들어서 잘만든거야~ 🙂 5분 차이로 때가 더 진하게 끼어있더라구요.쫀득쫀득도 더 마음에 들어요.아까도 레시피에서 선보인 다이어트 계란 요리에도 두 가지 활용을 했는데요.포만감이 좋고 단백질까지 더할 수 있기 때문에 당분간 저희 집에서도 간식으로 그리고 내친김에 자주 만들게 될 것 같네요.계란말이 만들기 어렵지 않으니 좋아하신다면 밥솥요리로 더해보세요 :-)금이 간건 색이 마음에 안들어서 잘만든거야~ 🙂 5분 차이로 때가 더 진하게 끼어있더라구요.쫀득쫀득도 더 마음에 들어요.아까도 레시피에서 선보인 다이어트 계란 요리에도 두 가지 활용을 했는데요.포만감이 좋고 단백질까지 더할 수 있기 때문에 당분간 저희 집에서도 간식으로 그리고 내친김에 자주 만들게 될 것 같네요.계란말이 만들기 어렵지 않으니 좋아하신다면 밥솥요리로 더해보세요 🙂

error: Content is protected !!