2030 당뇨고지혈증 환자 건강관리요령 feat. 국내 사망원인 2위

당뇨병 인구 1000만이라고 하지만 점점 연령층이 낮아지면서 젊은 여성 환자가 늘고 있다.

문제는 당뇨 고지혈증이 증상이 전혀 없어 세트로 발병하게 된다.

평소 혈색도 좋고 살이 찌지 않고 건강해 보여도 혈관은 심각하게 손상된 경우와

급성 신장 질환, 심근 경색 환자도 계속 증가하고 있다

특히 젊기 때문에 기초적인 검진을 등안시하고,

실제 질환 경고 판정을 받고도 무시하다 잠시 시간이 지나 골든타임을 놓치게 된다.

전문가들도 삼겹살 제과 제빵류를 먹지 말라고 표 등을 나눠주고 있군요.

왜 먹지 말아야 하는지 설명이 부족해서 식생활 개선에 효과가 있는 사람이 적다

첫 번째 이유는 식습관인데요.

트랜스 지방이 나쁘지만 포화지방이 위험한 것은 모른다

포화지방은 많이 먹어도 된다고 언론에서 잘못된 정보를 계속 주고 있다.

이들은 죽상동맥경화의 원인이 되고 있다.

치킨 한 마리를 섭취하면 나트륨, 포화지방, 당류를 훨씬 넘어 섭취한다.

그런데 추가적으로 주점부리, 가공식품, 제과제빵류까지 섭취하게 되는데,

작은 빵이나 과자 한 봉지만 해도 당류와 포화지방이 하루 권장량의 최소 수십% 이상 들어 있다.

쇼트닝과 팜 핵경화유로 만든 크림 빵 팜유로 튀긴 과자는 말할 것도 없이 좋지 않지만

건강에 신경 쓰는 사람들이

순우유와 버터를 마셔 건강을 해친다.

하루에 아무 생각 없이 우유 500mm만 먹어도 포화지방이 85% 각종 요리에 버터를 넣어서 고급 빵에도 발라먹고 커피에도 타서 먹는데

버터 30g만으로도 포화지방 100%에 달한다

평소 먹는 식사에도 이미 포화지방이 상당량 들어갈 수밖에 없지만 추가로 먹게 된다.

만약 당화혈색소 5.7 이상 토탈콜레스테롤 230 이상 또는 LDL콜레스테롤이 130 이상이면 즉시

치킨 피자 햄버거 라면 중식

제과제빵류쇼트닝팜유

버터밀크요거트

에스프레소 커피 코코넛 등

삼겹살 목살 지방, 육류 마블링을 즉시 중단하고 주기적으로 검진을 해야 하며,

차도가 없으면 추가 검사를 해보고 약물 치료에 들어간다.

유병기간이 2.4~3.6년 이내라면 췌장 베타세포 기능이 다시 돌아올 가능성이 높다.

전 단계를 포함해 최대 5년으로 볼 수도 있지만 개인차가 있다.

다양한 영양제와 건강기능식품에 속지 않도록 그 돈으로 식습관에 투자해야 한다

허벅지 운동하고 양파 꼭 먹어라.혈관의 콜레스테롤을 분해하는 효과가 있다.

만약 매워서 못먹으면 매운맛은 열을 가하면 사라진다

https://n.news.naver.com/mnews/article/346/0000054045?sid=103 이상지질혈증(고지혈증)은 국내 사망원인 2위인 심뇌혈관질환을 일으키는 주범이다. 이상지질혈증의 일종인 고콜레스테롤혈증의 유병률은 20대 이상 성인 4명 중 1명으로 2007년에 비해 2배로 증가했다. 그러나 당 n.news.naver.com

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