압력밥솥 밥하는법 쌀 씻는법 밥물조절 밥 맛있게 짓는법 압력솥 밥하는법

압력밥솥 밥하는법 쌀씻는법 밥물조절 밥맛있게하는법 압력밥솥 밥하는법

한국인이라면 밥의 힘으로 산다는 말이 있듯이 정말 밥은 중요하다고 생각합니다.저도 매일 세 끼까지는 아니더라도 한 끼는 항상 밥을 짓곤 해요.매일 밥을 해도 밥맛이 다르다고 할까~ 정말 신기하죠?요즘은 맛있는 쌀이 많아서 몇 번 먹어보고 고소한 것을 고르곤 하는데 초보자도 간단하게 압력밥솥 만드는 법을 알려드리려고 합니다.:)

압력밥솥 하는 법 쌀부터 씻어야겠죠?일단 햅쌀이면 밥맛이 좋아요.윤기있게 밥을 짓기 위해서는 압력밥솥에 밥을 짓는 것이 중요합니다.

쌀컵으로 3컵이면 저희는 딱 좋아요.쌀의 양은 원하는 만큼 줄여주면서 얼마나 넣었는지만 기억하세요!요즘은 쌀이 잘 나오고 이물질이 있는지 확인도 좀 해보는데 요즘은 예쁘게 나오네요.오늘은 흰밥을 지을 건데 잡곡밥은 좀 더 시간을 끌어야 해요.

쌀 씻는 법 알려드릴게요.흐르는 물에 한 번 헹군 후 물기가 없는 상태에서 손을 잡고 쌀을 박박 문지르세요.그리고 물을 넣고 헹군 다음 3회 정도 쌀을 씻으십시오.너무 많이 씻어도 영양소가 없어진다고 하니 2~3번만 씻으세요.

깨끗이 씻은 쌀이거든요.쌀은 압력밥솥에 넣어주세요!

그리고 밥 짓는 법 물의 양이 정말 중요해요.물을 얼마나 넣느냐에 따라 밥 짓는 방법이 달라집니다.저는 보통 쌀과 같은 양으로 물을 넣고 있습니다.햅쌀은 물을 적게 마시기 때문에 마지막 컵은 적게 넣으면 딱 좋은 끈적끈적한 밥이 완성됩니다.보통쌀 : 물 = 1:1 비율로 넣고 있습니다.

밥물 조절, 맛있는 밥 짓는 법. 또 다른 물 넣는 방법은 손 넣고 살짝 손마디 위 정도만 넣으면 되는데 감으로 잡아야 하니까 조금 다를 수 있지만 이렇게 물을 넣어도 돼요.

압력밥솥으로 밥을 짓기 때문에 따로 쌀을 불리지 않고 바로 밥을 지었어요.압력밥솥은 여러 종류가 있는데 저는 실리트 압력밥솥으로 만들었는데 풍작이나 휘슬러 wmf를 만드는 방법은 동일합니다.나는 뚜껑을 덮고 압력솥 단추대로 2단으로 했는데 풍년압력솥은 뚜껑을 덮어준 후사를 고정해서 바로 끓이면 됩니다.

압력솥 만드는 법 먼저 센불로 불에 올려요. 그러면 시간이 지나면 압력이 가득 차서 딸깍 소리가 납니다.저희 집 압력솥은 압력이 차면 올라옵니다.따끔따끔 소리가 나서 4분 정도 되면 불을 꺼주세요.압력밥솥 만드는 방법은 간단하죠?

압력밥솥 만드는 법이 추가될 때까지 기다려주세요.절대 추가되지 않은 상태에서 뚜껑을 열면 안 됩니다.올라간 추가가 내려오니까 밥이 완성됐는데요.

정말 윤기있게 밥이 잘 된 것 같아요.역시 밥은 압력밥솥으로 만드는 것이 밥맛이 제대로 나는 것 같습니다.

역시 쫀득쫀득~ 얼마나 고소한 냄새가 가득할까요?쫀득쫀득한 식감 때문에 계속 압력밥솥을 사용할 수 밖에 없는데 뜨거울 때 먹으면 어떤 반찬이든 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요!!맛있는 밥 만드는 법 초보자도 쉽게 밥을 지을 수 있도록 설명해봤는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.자주 사용하는 풍년밥솥도 밥 짓는 방법은 동일합니다.저도 가끔 하는 편이고 밥솥에 밥을 짓곤 해요. (웃음)

error: Content is protected !!