복용골다공증에 좋다고? 홍화종의 효능 및

안녕하세요 건강 보타리입니다

홍화는 국화과에 속하는 식물로 원산지는 이집트에서 고대 이집트 시대부터 천을 물들이는 천연 염료로 사용되어 왔습니다.그러나 최근 홍화의 효능이 알려지면서 건강식품으로 섭취하는 사람이 많아졌습니다.

그 중에서도 홍화씨가 효능이 뛰어나다고 하는데 홍화씨의 효능은 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다

홍화씨 효능

  1. 골절치료 및 뼈관련 질환 치료
  2. 홍화씨는 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 합니다슬통, 관절염, 요통 등의 관절과 골질환 치료에 도움이 됩니다.또한 골절되었을 때 뼈가 붙도록 돕는 물질의 분비를 촉진하여 뼈의 재생과 회복을 돕습니다.특히 풍부한 칼슘은 갱년기 여성의 골다공증 완화에도 도움을 주며 성장기 어린이에게도 골격을 튼튼하게 성장시키는 필수 영양분입니다.

2. 콜레스테롤 제거 및 혈액순환

홍화씨에는 불포화 지방산인 리놀산, 올레인산이 있습니다.이 성분이 몸 안에 들어가면 혈관 속 콜레스테롤 함량을 낮추고 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주어 혈액순환을 원활하게 합니다.이로 인해 동맥 경화, 심근 경색 등의 심혈관 질환 예방에 큰 효과가 있습니다.

3. 자외선으로부터 피부 보호

홍화씨오일을 추출한 홍화씨오일은 비타민E가 다량 함유되어 있으며 비타민E는 자외선으로부터 피부를 보호해 주므로 자외선 노출로 인한 피부질환 및 피부암 예방에 도움을 줍니다.화장품 성분에는 홍화씨 오일이 함유되어 있습니다.홍화씨앗이 함유된 비타민 E는 노화의 원인인 활성산소를 제거하여 노화를 억제하고 투명한 피부로 가꾸어 줍니다.

그 외에도 생선구멍을 뚫는 효능이 있어 여성분의 생리통, 부인병, 중풍 등에도 효과적입니다.

홍화씨 섭취법

홍화 씨의 도지방방은 여러 가지가 있습니다차로 마시거나 건조시켜 볶은 후 가루로 만들어 먹습니다.또한 홍화씨로 기름을 짜서 요리를 할 때 활용하는 등 다양하게 섭취할 수 있습니다.

홍화씨 주의 사항

홍화씨는 따뜻한 성질을 가지고 있군요.따라서 몸에 열이 있는 분은 섭취를 삼가해 주십시오.또한 몸이 차가운 분에게만 드십시오.

홍화종일수록 콜레스테롤 제거와 고혈압, 고지혈증 등 각종 심혈관 질환에 탁월한 효능을 보여주는 건강식품이 있습니다.그것은 새싹보리입니다.새싹보리는 이미 그 효능이 미국, 일본 등 외국에서는 널리 알려져, 먹고 있는 건강 식품입니다.특히 겨울철 새싹보리가 효능이 완전하고 우수하기 때문에 심혈관질환이나 당뇨, 내장지방 제거에 효과가 있는 건강식품을 찾으신다면 드시기 바랍니다.

아래는 제가 직접 먹은 후기를 작성했으니 자세한 사항은 아래 링크를 참고해주세요!

https://blog.naver.com/myskynature/222571876160 새싹보리 먹은지 벌써 2년? 3년? 벌써 기억이 잘 안 나네요! 아무튼 제가 뭐 하나 꾸준히 먹으면… blog.naver.com

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