오이의 장점과 칼로리

오이의 장점, 칼로리, 부작용

오이는 싸고 우리 주변에서 구할 수 있으며 다양한 요리에 사용할 수 있기 때문에 최고의 식품 중 하나입니다. 그러면 오이와 오이의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 오이는 45그램당 5킬로칼로리를 포함하고 있으며, 이것은 제로칼로리 수준입니다. 오이의 열 가지 장점

오이는 싸고 우리 주변에서 구할 수 있으며 다양한 요리에 사용할 수 있기 때문에 최고의 식품 중 하나입니다. 그러면 오이와 오이의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 오이는 45그램당 5킬로칼로리를 포함하고 있으며, 이것은 제로칼로리 수준입니다. 오이의 열 가지 장점

2. 피부 개선 오이 주스는 자극받은 피부에 수분을 공급하고 진정시키는 데 도움이 된다고 합니다. 또한 오이를 잘라 강한 햇빛에 손상된 피부 부위에 붙이면 붓기와 붉어지는 것을 진정시키고 완화시키는 데 도움이 된다. 3. 심장에 도움이 되는 오이의 항염증 특성은 심혈관 질환 퇴치에 도움이 됩니다. 또한 오이 리그난은 나쁜 콜레스테롤을 낮춰 혈압을 조절하는 데 도움이 된다고 합니다. 4. 두통에 도움이 되는 연구에 따르면 오이를 먹으면 탈수 증상을 줄이는 동시에 두통을 완화하는 데 도움이 됩니다. 오이는 95%가 수분으로 이루어져 있어 두통에 최적의 간식 중 하나입니다.

5. 뼈 건강 증진 오이에는 비타민 K가 풍부하다고 합니다. 연구에 따르면 비타민K 섭취가 적으면 골절 위험이 증가할 수 있으며 비타민K는 신체가 칼슘을 흡수하는 데 도움을 줘 뼈와 치아 건강에 유익한 것으로 나타났습니다.6. 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다.당뇨병의 경우 식단에 오이를 첨가하는 것이 이상적입니다. 동물 연구에 따르면 오이는 혈당을 낮춰 당뇨병의 여러 합병증을 예방하는 데 도움이 됩니다.

7. 장의 원활한 움직임 오이는 수분을 많이 함유하고 있어 배변을 원활하게 하고 변비를 예방합니다. 오이는 또한 배변을 촉진하는 펙틴이라는 수용성 섬유질이 풍부합니다.8.체중조절 오이는 열량이 낮고 섬유질이 풍부하여 건강한 체중을 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 오이 껍질은 오이 섬유질 함량이 높은 것으로 알려져 있습니다.9. 수분 보충체에 충분한 수분을 유지하는 것은 건강에 매우 중요합니다. 특히 더운 여름에 몸에 수분이 부족하면 건강 문제가 발생합니다. 오이는 95%가 수분이기 때문에 오리를 먹으면 더 많은 수분을 섭취하는 데 도움이 됩니다.

10. 해독 오이는 소화기계와 간이 좋은 친구래요. 오이는 혈액과 내장에서 독소와 노폐물을 제거하고 소화 시스템의 적절한 기능을 촉진합니다. 오이는 또한 더 많은 독소를 배출하고 제거하는 데 도움이 되는 천연 이뇨제로 간주됩니다.오이 부작용 오이는 위의 효능 외에도 부작용이 있으니 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

오이는 본래 차가운 음식이므로 빈혈이나 저혈압인 사람은 먹지 않도록 주의해야 합니다. 또 오이와 땅콩을 함께 먹으면 설사나 복통을 유발할 수 있으므로 위장관이 약한 사람이나 월경이 많은 여성은 다량 섭취하지 않는 것이 좋다.#오이 #오이효능 #오이열량 #오이장점 #오이부작용

 

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