송가인 엄마 송승단 여사 고추장 레시피 – 아내의 맛 (엄마의 맛)

우리 엄마가 좋아하는 송가인 씨!

거실에서 빈둥빈둥하다가 부모님과 함께 TV를 보게 됐는데 송가인 어머니 송승단 여사가 고추장을 아주 맛있게 담그는 것을 보고 깜짝 놀랐어요!

한번 만들어보고 싶을 정도로 비주얼이 훌륭했어요!

사진출처 : 아내의 맛 57화 화면캡처(이하) 마늘이 가득들어가는 고추장+_+

마늘을 한 가마솥 가득 넣고 물을 한 잔 붓고 나서 열심히 쪄요.

고운 찹쌀가루를 물과 섞어 끓임과 동시에 열심히 저으면 이런 새하얗고 끈끈한 찹쌀풀이!

아까 찐마늘과 찹쌀풀을 섞어서!!

그리고 여기에 소금을 적당량 부어 간을 맞춘다. 역시 열심히 저어주세요~

그다음 고춧가루와 진간장을 넣고 다시 저어주기를 반복해서~

마지막으로 꿀을 듬뿍 붓고 저어주면 윤기나는 송순당표 마늘고추장 완성!

사실 중간에 엄마가 사탕이랑 소주도 넣어야 해. 이런 얘기를 하셨는데 방송에는 당첨 술을 넣는 장면이 안 나와서 들어가는 건지 안 들어가는 건지 잘 모르겠어!

사탕 대신 꿀을 넣은 것 같기도 하고? 근데 원래 꿀 대신 설탕 들어간대요!

캬아아

색깔 봐, 멋있어!

손가락으로 듬뿍 찍어서 한입 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ

20190812작성

error: Content is protected !!