참치팽이버섯전과 크래미계란팽이버섯전 만드는법 칼로리 낮은 푸짐한 두가지 요리~

칼로리가 가볍고 맛있게 즐길 수 있는 팽이버섯전~참치팽이버섯전과 팽이계란 팽이버섯전 중 어느 쪽이 더 맛있을 것 같아요?^^저처럼 두가지 버전으로 듬뿍 보내 드셔도 됩니다.하나만 골라서 맛있게 구워서 부담없이 즐겨보셔도 돼요.그럼 오늘도 건강한 하루 보내고 또 맛있는 레시피로 올게요.

참치팽나무전, 해파리팽나무전 만드는 법, 칼로리가 낮은 볼륨감 넘치는 두 가지 요리~

참치팽나무전, 해파리팽나무전 만드는 법, 칼로리가 낮은 볼륨감 넘치는 두 가지 요리~

항상 슈퍼에 가면 싸게 파는 팽이버섯~~3봉에 천원 주고 사왔네요.에노키는 어떤 요리에도 잘 어울립니다.오늘은 칼로리가 낮은 팽이를 가지고 참치와 채소를 넣고 아이들이 좋아하는 참치전으로 만들어보고 매콤하게 청양고추를 넣어 팽이의 식감을 온전히 느낄 수 있는 해파리 계란 팽이전도 구워봤습니다.해파리 계란 팽이버섯전은 부침가루 없이 계란으로 구운 것이기 때문에 술안주로 칼로리 걱정 없이 드실 수 있을 것 같습니다.

팽나무 2개로 듬뿍 팽나무전을 만들었네요.가성비 정말 좋에노키~^^

아이들이 좋아하는 참치 팽이버섯전과 어른 입맛에 딱 맞는 해파리 계란 팽이버섯전~~ 맛있게 구워봅니다.

아이들이 좋아하는 참치 팽이버섯전과 어른 입맛에 딱 맞는 해파리 계란 팽이버섯전~~ 맛있게 구워봅니다.

참치팽나무전참치 200g 팽나무1개 대파1/2개, 양파1/2개 당근1/5개, 부침가루3큰술

참치팽나무전참치 200g 팽나무1개 대파1/2개, 양파1/2개 당근1/5개, 부침가루3큰술

당근은 얇게 채썰어 작게 다지고 대파도 작게 다져주세요.양파도 잘게 다집니다.

팽나무는 밑동은 잘라내고 깨끗이 씻은 후 4등분 정도로 잘라서 그릇에 담아주세요.참치팽나무전 만드는 법칼집을 넣은 그릇에 준비한 야채를 모두 넣습니다.부침가루 3큰술 넣고 한번 부침가루랑 잘 섞어주세요.참치는 기름 빼고 넣고 계란 3개 넣어주세요.모든 재료를 잘 섞어주세요.달궈진 팬에 기름을 두르고 한 스푼 크게 떠서 팬에 올려주세요.약한 불로 천천히 익혀주세요.뒤집어도 지글지글 구워주시면 고소하고 맛있고 계속 손이 가는 참치 팽나무전이 완성됩니다.해파리 계란 팽이버섯 1개 해파리 3개 대파 1/2개 당근 1/5개 풋고추 2개 고추 1개 계란 3개 소금 3꼬지 후추떡 유튜브 소소환 레시피해파리 계란 팽이버섯 1개 해파리 3개 대파 1/2개 당근 1/5개 풋고추 2개 고추 1개 계란 3개 소금 3꼬지 후추떡 유튜브 소소환 레시피이번에는 매콤하게 입맛을 돋우는 해파리전입니다.내가 좋아하는 유튜브의 서소환 레시피를 참고했어요.대파를 4등분해서 작게 채썰고 당근도 채썰어 작게 다져주세요.그리고 매운 맛이 나게 청양고추 2개를 씨를 제거한 다음 2등분해서 청천 썰고 홍고추도 똑같이 자릅니다.해파리란 팽나무전에서는 팽나무를 작게 자르지 않고 밑동은 잘라내고 깨끗이 씻은 후 손으로 사진처럼 적당히 찢어줍니다.클라미 3개를 작게 4등분으로 자릅니다.팽이계란 팽이버섯전 만드는 법계란 3개를 깨서 그릇에 담고 썰어놓은 클라미와 모든 야채를 넣고 소금 3꼬지를 넣으세요.후추를 3번 정도 톡톡 넣은 후 모든 재료가 잘 섞이도록 잘 저어주세요.해파리 팽나무전은 부침가루를 넣지 않고 계란만으로 굽는 계란 팽나무전입니다.먼저 기름을 조금 두른 후라이팬에 새우를 깨끗이 놓습니다.만들어준 계란물을 그림나무 위, 아래가 아닌 가운데를 중심으로 숟가락 2스푼 정도 떠서 재료가 섞여 있는 달걀물을 올려주세요.새우가 금방 타버리므로 불을 약한 불로 만들어 보글보글 ~~ 천천히 구운 후 잘 뒤집습니다.형형색색의 에전이~ 볶으면서 청양고추의 매운맛도 올라가고 에노키 자체를 올려서 그대로 굽기 때문에 훨씬 먹는 식감도 좋고 맛있습니다.형형색색의 에전이~ 볶으면서 청양고추의 매운맛도 올라가고 에노키 자체를 올려서 그대로 굽기 때문에 훨씬 먹는 식감도 좋고 맛있습니다.참치팽나무전과 해파리달걀팽나무전 만드는 법 칼로리가 낮은 볼륨감 넘치는 두 가지 버전 요리참치팽나무전과 해파리달걀팽나무전 만드는 법 칼로리가 낮은 볼륨감 넘치는 두 가지 버전 요리동글동글 아이들에게 인기 있는 참치 팽나무전과 팽나무를 자르지 않고 아빠의 해파리 계란 팽나무전까지 팽나무 2봉지를 가지고 아주 풍성한 팽이전 축제네요^^참치가 들어가서 더 고소하고 채소나 팽나무를 다져서 넣으면 좀 더 부드러운 식감으로 아이들 반찬으로도 아주 좋을 것 같아요.해파리 계란 팽이버섯전은 팽이 자체를 좋아하는 저한테는 씹는 식감도 그대로 느껴지고 부침가루를 넣지 않고 달걀로만 구워 더 시원하게 먹을 수 있을 것 같아요.청양고추가 들어가서 느끼함을 잘 잡아줘서 정말 술안주로 너무 좋은 것 같아요. 팽이전 칼로리에노키 칼로리는 100g당 29kcal 다이어트에 정말 좋은 재료죠.여기에 달걀 1개가 70~80kcal 정도, 해파리 5개 정도(90g)가 80kcal 1개는 18kcal이네요.여러 가지 채소를 넣고 부침개를 구웠다고 해도 부침가루를 넣지 않은 해파리의 부침개 열량은 개당 아무리 높아도 100kcal이 안 되는 제가 아버지 것은 70kcal 정도 되겠네요.설에 저는 잘 굽는데 한두 개 따서 먹으면 칼로리 진짜 장난 아니잖아요.에노키부침개는 정말 가격도 저렴하고 칼로리도 낮아서 너무 좋은 것 같아요.칼로리가 가볍고 맛있게 즐길 수 있는 팽이버섯전~참치팽이버섯전과 팽이계란 팽이버섯전 중 어느 쪽이 더 맛있을 것 같아요?^^저처럼 두가지 버전으로 듬뿍 보내 드셔도 됩니다.하나만 골라서 맛있게 구워서 부담없이 즐겨보셔도 돼요.그럼 오늘도 건강한 하루 보내고 또 맛있는 레시피로 올게요.칼로리가 가볍고 맛있게 즐길 수 있는 팽이버섯전~참치팽이버섯전과 팽이계란 팽이버섯전 중 어느 쪽이 더 맛있을 것 같아요?^^저처럼 두가지 버전으로 듬뿍 보내 드셔도 됩니다.하나만 골라서 맛있게 구워서 부담없이 즐겨보셔도 돼요.그럼 오늘도 건강한 하루 보내고 또 맛있는 레시피로 올게요.

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