가지나물볶음 만드는 법. 초간단 밥반찬 가지요리 만들기

가지나물볶음 만드는 법. 초간단밥반찬 가지요리만들기

며칠 전에 가지를 2개 사서 하나는 가지덮밥으로 먹고 나머지 하나는 마침 추석 연휴라도 있으니까 가지전으로 할까 생각했다.이번 추석은 정말 명절 음식을 하나도 안 했는데 가지전이나 해서 기름 냄새라도 풍기면 되지 않을까? 하는 마음도 조금은 있었다.하지만 그 마음은 아침에 주방에 들어서자마자 달라졌다.나는 보내는게 너무 귀찮아…

그래서 생각한 게 #가지나물볶음가지전보다 손이 덜 들고~ 간단하게 만들 수 있는 #가지 요리이기 때문에 남은 가지 하나를 그렇게 가지나물볶음으로 살짝 만들어 먹기로 한 것이다.하긴 전보다 훨씬 빠르고 간편하네.명절에는 나물도 먹으니까. 내친김에?

재료 손질부터 조리까지 10분 정도면 충분한 가지볶음 만들기! 부드럽게 먹을 수 있는 가지나물볶음은 밥에 얹어 비벼 먹어도 정말 맛있다. 가지 1개, 양송이 대파 3큰술, 홍고추 1큰술, 마늘 1큰술, 물 1.5큰술, 참기름과 후추, 참깨 적당량

재료 손질부터 조리까지 10분 정도면 충분한 가지볶음 만들기! 부드럽게 먹을 수 있는 가지나물볶음은 밥에 얹어 비벼 먹어도 정말 맛있다. 가지 1개, 양송이 대파 3큰술, 홍고추 1큰술, 마늘 1큰술, 물 1.5큰술, 참기름과 후추, 참깨 적당량

재료 손질부터 조리까지 10분 정도면 충분한 가지볶음 만들기! 부드럽게 먹을 수 있는 가지나물볶음은 밥에 얹어 비벼 먹어도 정말 맛있다. 가지 1개, 양송이 대파 3큰술, 홍고추 1큰술, 마늘 1큰술, 물 1.5큰술, 참기름과 후추, 참깨 적당량

채소값이 금값이니까 이 가지도 썩기 전에 신선하게 먹어줘야겠다 싶어서 음식을 서둘렀다.가지는 3~4cm 길이로 자른 시주 로고로 길게 1/4 또는 1/8로 자른다.홍고추는 어슷썰고 대파는 송송 썰어주시면 준비 끝!기름을 두른 팬에 다진 마늘을 먼저 볶고 가지를 넣고 골고루 볶는다.가지를 살짝 볶은 후 1.5큰술을 팬에 넣고~뚜껑을 덮고 중약불로 그대로 익히다.이렇게 물을 넣고 익히면 기름을 많이 쓰지 않고도 가지를 부드럽게 삶을 수 있다.이 방법은 애호박볶음에도 많이 사용한다(웃음)가지가 부드럽게 익으면 간장을 넣고 가지에 골고루 스며들도록 볶는다.마지막으로 송송 썰어놓은 대파와 고추를 넣고 푹 볶아줘~참기름과 후추, 깨를 적당히 넣고 살짝 볶는다.왕간단 #밥반찬,가지볶음완성!!부드럽게 먹을수있어 #어린이반찬으로도 좋은가지요리이다.이번 명절에는 특별한 일이 없으니까 꼭 쉬어야겠어!! 아무것도 안해!! 라고 마음먹었는데…아침이 되면 뭔가 주방에서 찾아버린다.오늘은 뭐 먹을까? 하고 흐흐흐흐.가지 하나를 부드럽게 볶아 반찬으로도 먹고 밥에 듬뿍 얹어 비벼 먹어도 되는 가지볶음. 은근히 명절 음식으로도 나쁘지 않았다.몇 년 만에 거리두기가 없는 명절이라 그런지 유독 거리가 한산하고 썰렁해 보인다.대체휴일까지 있고 4일이나 되는 명절 연휴였는데 별로 해보지도 않고 정말 순식간에 지나갔다.더 놀고싶어~~ (웃음)

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