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쿠첸121+밥솥CRT-RPS0671W 네이처 화이트 색상 6인용밥솥
쿠첸121+밥솥CRT-RPS0671W 네이처 화이트 색상 6인용밥솥
우리집에 있던 쌀이 맛있다고 생각할 정도로 탄탄한 밥으로 맛있는 밥맛을 경험할 수 있게 되어 스텐 전기압력밥솥 추천 키친템쿠첸121 플러스 6인용 밥솥 언복싱 리뷰
우리집에 있던 쌀이 맛있다고 생각할 정도로 탄탄한 밥으로 맛있는 밥맛을 경험할 수 있게 되어 스텐 전기압력밥솥 추천 키친템쿠첸121 플러스 6인용 밥솥 언복싱 리뷰
배송 중 파손을 예방하기 위해 스티로폼에 싸여 안전하게 들어있던 전기압력밥솥
구성 스텐전기압력밥솥, 주걱, 계량컵, 사용설명서
내 솥과 탈부착 가능한 부분 등도 비닐로 포개어 정성스럽게 포장되어 있는 센스!
저는 네이처 화이트 컬러를 사용하고 있는데요. 무광의 깔끔하고 우아한 느낌으로
주방디자인과도 잘 어울리며 디자인이 세련되어 주방분위기를 더욱 좋게 만들어주는 느낌입니다.
깨끗한 밥솥이 에너지소비효율등급도 1등급!
메뉴 설정은 터치 형식으로 할 수 있도록 되어 있습니다만, 그 메뉴에 LED 라이트가 켜져 육안으로 원하는 메뉴를 보고 선택하는 것도 간단하고 사용법도 어렵지 않습니다.
밥솥의 on/off는 다이얼을 돌려 진행할 수 있습니다. 다이얼을 시계 반대 방향으로 돌려 오른쪽으로 눈을 깜빡이고 가운데 버튼을 눌러주세요.올스텐316Ti 매일 먹는 밥을 짓는 나의 가마솥이 안전한 소재로 만들어져야 신뢰할 수 있습니다. 가장 안전한 스테인리스인 All STS 316 Ti로 만들어져 내구성과 위생을 잘 갖추고 있습니다.STS 316 Ti는 의료용으로 쓰이는 소재로 초프리미엄 주방 제품에 주로 들어가는 소재이기도 합니다.EDGE121 내부 솥 녹이 잘 슬지 않고 스크래치에 강해 코팅이 잘 벗겨지지 않아 안심하고 반영구적으로 사용할 수 있음은 물론 염분기가 있는 요리를 해도 내식성이 강해 손상에 대한 걱정을 덜어 사용할 수 있습니다.기름 냄새가 스며들지 않고 위생적인 높은 열전도율도 열지속력이 뛰어나 식재료의 색상과 영양소를 최대한 유지할 수도 있습니다.국내생산 올스텐 304 클린커버 3배 강도가 증진된 올스텐 304로 커버 내구성이 향상된 것은 물론 전보다 강해진 파워락 구조 압착 패킹으로 내구성을 2배 UP시켜기존 33%의 힘의 제품 대비 61%의 힘으로 빠짐없이 상부 플레이트와 내부 솥을 초밀착시켜내부 커버와 플레이트 2중 압력 지지의 새로운 압력 지지 구조로 2.1 초고압 밥짓기가 가능해집니다.2.1초 고압으로 열손실을 줄이고 흰쌀밥을 짓는 데 걸리는 시간이 13분~올스텐 304 클린 커버는 쉽게 탈부착이 가능하여 편리하게 세척하여 위생적으로 관리할 수 있습니다.서모가드 시스템의 스텐 전기 압력밥솥을 사용하면서 걱정되는 것이 내부로 들어가는 물이나 이물질로 인한 고장입니다. 쿠첸은 걱정없이 편하게 사용할 수 있어요.쿠첸만의 보온 기술력으로 바닥 부분에 서모가드 시스템이 적용되어 있습니다. 내부의 온기는 억제하고 외부의 냉기는 차단하며 빈틈없는 디자인으로 가마솥 없이 실수로 물이나 쌀이 들어가도 고장나지 않도록 보호해주는 역할을 합니다. 전기스텐압력밥솥 잡곡밥에 반하다6인용 밥솥 사용 전 세척!스테인리스는 연마제가 사용되고 있기 때문에 사용 전에 꼼꼼히 세척하는 것이 좋습니다만. 나는 부드러운 수세미에 주방 세제를 뿌려 1차 세척 후 2차 자동 세척 후 사용했어요.우리나라 최초의 초고압 2.1기압 전기압력밥솥으로 잡곡을 미리 물에 담그는 시간이나 수고를 들이지 않고 바로 지어도 제대로 된 밥맛을 즐길 수 있다고 하여 잡곡밥을 오랜만에 출시하였습니다.쌀씻기 팁! 저는 쌀씻을 때 항상 거품기로 하는데 손톱 사이에 있는 이물질 등이 들어갈 걱정 없이 위생적으로 쌀을 깨끗이 씻을 수 있어요.항상 잡곡밥은 물에 오래 담가놔야 밥을 지을 때 잡곡 속까지 익어서 부드러운 식감을 즐길 수 있었는데 설명서에 있는 가이드에 따라서 쌀을 넣고 정량의 물을 넣으면서 제대로 할 수 있을까?하고 두근거렸습니다.저는 집에 유아가 있어서 잡곡을 많이 섞으면 아이가 먹지 않을까 해서 백미 1.5컵 잡곡 0.5컵을 넣고 물은 풀스테인레스 엣지 121 내솥 안쪽 벽면에 잡곡 시 물 기준량이 표시되어 있는 선까지 물을 채워주었습니다.조리하는 상황이나 취향에 따라 3단계의 뜸이나 찜을 선택할 수도 있고 찹쌀, 반딧불 백미를 선택할 수도 있습니다. 부부간 최고의 별미, 코슬 백미에 대한 선호도가 다를 경우 누가 더 우대받고 있는지 알 수 있는 것 중 하나가 매일 식탁에 올라오는 밥입니다. 참고로 제가 아는 집은 아버지의 취향에 맞게 제대로 된 백미를 만드는 거죠. ^^;; 콩밥, 흰쌀냉동밥, 잡곡냉동밥, 건강죽, 만능찜 및 현미100 메뉴얼을 이용하여 원하는 스타일의 밥을 지을 수 있습니다.나는 2.1 초고압 혼합 잡곡으로 조리를 했어요.혼합잡곡을 백미처럼 완벽하게 익히는 데도 40분밖에 걸리지 않았습니다.쭈쭈~~~츄에서 뜨거운 김이 날 때도 김이 난다는 댓글이 미리 나와서 갑자기 김이 나는 소리가 나서 놀랄 일도 없어요.와, 뚜껑 열자마자 진짜 여태껏 본 적 없는 윤기가 찰랑찰랑한 색깔을 봤어요.이게 저희 집에 있던 쌀인 줄 알았어요.주걱으로 밥을 떠는 순간 푸석푸석하지 않고 부드럽게 떠서 제대로 된 느낌이 드는 게 바로 이 밥이 잘 됐다고 생각했어요.영상에서도 혼합잡곡 모드 사용법이나 제대로 된 잡곡밥을 한번 살펴보도록 하겠습니다.^^밥맛이 바뀌면 식탁이 바뀐다는 걸 오랜만에 제대로 된 잡곡밥을 먹으면서 느꼈어요. 백미 같은 작곡 밥이라는 표현이 딱 맞아요.남편도 밥이 잘 됐다고 칭찬해줬어요. 뿌듯해~~ 내가 뭘 했지?밥솥이 끝났어^^스텐 압력밥솥 성능 테스트를 하기 위해서 요즘 부쩍 잡곡밥을 만들어 먹고 있습니다. 매번 밥 먹을 때마다 똑같은 쌀에서 왜 이런 맛을 느끼니?라고 만족하면서 사용하고 있기 때문에 정말 주위에 쿠첸121 플러스 스텐 전기 압력 밥솥을 추천합니다.제 솥 윗부분 디자인 보시면 엣지라인인데요. 열기가 잘 빠지지 않도록 막고 가마솥 안에서 회오리바람을 만들어내 고소하고 찬밥맛 때문이라고 합니다. 121도의 온도를 만드는 2.1초의 고압도 물론 한몫을 하고 있지만 과학이 담긴 엣지 라인도 제 역할을 하지 않을까 싶습니다.스텐네솥에는 논스틱 기술이 적용되어 눌어붙는 것을 최소화하고 잡곡밥을 지어 먹은 후 바로 세척하면 불리지 않아도 깨끗이 닦아낼 수 있었습니다.내솥찜질 기능이 있어 잡곡 등 누룽지를 만들어 먹은 후 남은 밥을 세척할 때에도 단시간 내에 내솥을 불려 깨끗하게 세척 관리할 수 있습니다.메뉴 버튼을 길게 두 번 누른 후 시작을 누르기만 하면 가마솥이 부풀어오르기 10분 완료디자인도 너무 예쁘지만 내구성과 기능, 그리고 밥맛과는 다르게 6인용 밥솥으로 추천하는 쿠첸121 플러스입니다.#스텐압력솥 #스텐전기밥솥 #스텐전기압력솥 #스텐내솥전기밥솥 #6인용밥솥 #압력밥솥추천 #전기밥솥추천