만둣국 끓이는 법 간단한 점심메뉴 갈비탕만둣국
간단한 점심메뉴로 좋은 갈비탕 만둣국을 소개합니다. 원래는 멸치육수나 사골곰탕으로 하려고 했는데 마침 뼈없는 갈비탕이 생각나요. 바로 냉동실에서 냉동갈비탕을 꺼내 살짝 끓였어요.
뼈없는 갈비탕 대신 시중에 파는 사골곰탕이나 멸치육수로 끓여도 맛있는 거 아시죠?냉면집 만두처럼 만두 자체가 맛있고 굿입니다.
갈비탕 만둣국 끓이는 법 2인분, 조리시간 10분 1작은술=5ml, 큰술=15ml, 1컵=200ml
뼈없는 갈비탕 1팩(700g) 큰만두 8구 대파 약간 따뜻한 물 1/2컵 후추 조금
뼈없는 갈비탕에 대파가 들어가 있는데 그래도 조금 더 넣어주려고 얇게 썰고 달걀도 2개 적당히 섞어요.2인분이니까 계란 하나만 넣을까 하는데, 그래도 넉넉하게 2개 넣는걸로!!
냄비에 뼈없는 갈비탕을 넣고 끓이기 시작하면~해동한 만두와 대파를 넣고 1분 정도 끓여주세요.만두는 오래 끓이면 만두피가 찢어지고 비주얼도 예쁘지 않아요. 냉동 상태의 만두를 넣고 오래 끓이면 만두피가 찢어지기 쉽습니다.만두를 해동하고 조금 끓이는 게 좋겠어요.그리고 공기를 끓인 만둣국에 조금씩 넣고 15초 정도 그대로 두었다가 저어줍니다.그리고 바로 불을 꺼주세요. 달걀 넣고 오래 끓이면 난막이 생겨서 별로거든요.후추를 조금 뿌려서 완성!떡국도 똑같이 만들면 돼요.떡국과 만두를 반반씩 섞어서 만들어도 맛있는거 아시죠?(웃음)갈비가 들어갔으니 떡국의 맛은 말할 것도 없어요!! 갈비의 부드럽고 쫄깃한 고기썰기도 함께 먹을 수 있어 더욱 맛있습니다.제가 뼈없는 갈비 방송을 한다고 올려서 사신 분들은 이 뼈없는 갈비탕으로 떡국이나 떡만둣국을 꼭 끓여보시기 바랍니다.이 갈비탕 국물 대신 사골곰탕이나 멸치육수에 끓여도 맛있어요. 이번에는 굴 넣고 굴떡국도 만들어봐야겠네요.ㅎㅎㅎ 요즘은 뭐든지 간단한 메뉴로~~도움이 된다면 @리즈쿡 인플루언서 팬이 될 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com