알토란 절임 유부초밥 만들기 5분 마늘장아찌

알토란 절임 유부초밥 유부초밥 만들기 5분 마늘장아찌

애들이 있으니까 #유부초밥 만들기를 가끔 하거든요. 보통 시중에 나오는 재료에다가 소스, 플레이크 넣고 밥이랑 하는데 오세득 셰프님이 알려주신 방법대로 집에 있는 장아찌를 활용해서 만들어도 될 것 같아요.#알토란장아찌 유부밥 만드는 법을 적어봤어요 🙂

밥(1스푼), 유부피, 5분마늘장아찌, 참기름(1~1큰술), 자소(10g)마늘장아찌:설탕(1큰술), 물(1큰술), 식초(1큰술), 간장(1큰술), 풋고추(1개), 고추 다진 대파 흰자 5분 완성!! 마늘장아찌 만들기 유부초밥 만들기

출처 : MBN 알토란 5분만에 완성되는 #마늘장아찌 만들기 요령입니다. 설탕(1큰술), 물(1큰술), 식초(1큰술), 간장(1큰술)을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.양념장에 얇게 썬 청양고추(1개), 홍고추(1개), 다진 대파 흰띠(1/5개), 얇게 썬 마늘(4개)을 넣고 잘 섞으면 #마늘장아찌 완성입니다.마늘은 채칼을 사용하면 종이처럼 얇고 일정하게 자를 수 있습니다.마늘도 빨리 익으면서도 톡 쏘는 맛이 느껴진다고 합니다.

무, 오이장아찌(50g)를 식감이 느껴질 정도로 잘게 다집니다. 알토란 절임 유부밥에 들어가는 절임은 고추절임, 마늘종, 우메보시 등 집 절임 중에서 사용하면 된다고 하네요.

여기에 차조기를 썰어 넣는데, 차조기는 일본을 대표하는 향신채로 언뜻 보면 깻잎처럼 생겼지만 깻잎보다 작고 향이 강해 초밥이나 일본의 우메보시 우메보시를 만들 때도 들어갑니다.

다진 시소(10g), 마늘장아찌, 밥(1스푼), 참기름(1~2큰술)을 넣고 잘 섞어 유부에 밥을 넣으면 #장아찌 유부밥이 완성됩니다. 이번 알토란 유부초밥 만들기는 집에 남아있는 절임 활용 요리로도 좋을 것 같네요.

다진 시소(10g), 마늘장아찌, 밥(1스푼), 참기름(1~2큰술)을 넣고 잘 섞어 유부에 밥을 넣으면 #장아찌 유부밥이 완성됩니다. 이번 알토란 유부초밥 만들기는 집에 남아있는 절임 활용 요리로도 좋을 것 같네요.

알토란 깻잎무침 & 깻잎무침 만드는 법 알토란 깻잎무침 만드는 법 깻잎요리 깻잎반찬 좋아하세요? 향기도 좋고, 가격도 저렴해서 부담… blog.naver.com

알토란 깻잎무침 & 깻잎무침 만드는 법 알토란 깻잎무침 만드는 법 깻잎요리 깻잎반찬 좋아하세요? 향기도 좋고, 가격도 저렴해서 부담… blog.naver.com알토란호박조림 만드는 법 빅마마 이혜정 호박튀김 알토란호박조림 만드는 법 빅마마 이혜정 호박튀김 호박 요리 호박을 매우 좋아합니다만, 수프나 죽 이외의 ····· blog.naver.com알토란호박조림 만드는 법 빅마마 이혜정 호박튀김 알토란호박조림 만드는 법 빅마마 이혜정 호박튀김 호박 요리 호박을 매우 좋아합니다만, 수프나 죽 이외의 ····· blog.naver.com알토란호박조림 만드는 법 빅마마 이혜정 호박튀김 알토란호박조림 만드는 법 빅마마 이혜정 호박튀김 호박 요리 호박을 매우 좋아합니다만, 수프나 죽 이외의 ····· blog.naver.com

error: Content is protected !!