소갈비찜 레시피를 부드럽게 하는 LA갈비찜 양념 만드는 법 시험 기간이라 힘들어하는 딸을 위해 “괜찮아”라고 계속 말했더니 웃으면서 “뭐가 괜찮아?”라고 물어오는 거예요 많은의미가있는거죠. 오후 시험이라서 학교 가는 딸을 끌어안고 배웅했어요.
덥고 공부하기 힘든 딸아이에게 맛있는 요리를 해주는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각해서 그녀가 좋아하는 고기 요리를 준비해 보았습니다. 맛있는 음식 드시고 스트레스 푸시자 LA갈비는 냉동보관이 가능하기 때문에 세일 때 보이면 사두는 편입니다. 양념해서 노릇노릇 구워 먹어도 맛있고 이번처럼 LA갈비찜을 만들어서 밥반찬으로 차려주시면 게임 끝! 밥도둑 소갈비찜 레시피잖아요
소갈비의 양념만 된다면 부드럽고 부드러운 밥을 만드는 것은 어렵지 않겠죠. 특별한 날 초대요리로 환영받는 메뉴이기도 한 LA갈비찜 만드는 법을 준비하여 오늘 저녁 드시고 맛보는 즐거움을 함께 느껴보세요. 역시 고기는 뜯는 맛이지?
사놓은 밤도 있어서 같이 넣어줬는데 소금간장 소스가 스며들어서 조합이 너무 좋았어요 밤만 골라 먹게 되더라고요질기지 않고 맛있게 갈비찜을 준비하면 두 놈들 먹느라 정신이 없어요. 둘째, 다 컸다고 혼자 잘 물어야 해요. 항상 가위로 잘라줬는데 들고 먹어야 된대요. 그럼요 소갈비찜 레시피 양손으로 들고 맛을 봐야죠
준비(스푼, 종이컵 계량)
LA갈비 1kg, 무 200g, 표고버섯 2개, 깐밤 10개, 당근 1개, 대파 1/2대
소갈비찜 양념-물2+1/2컵, 간장1/2컵, 맛술 1/2컵, 설탕3, 매실청1, 다진마늘2, 다진파 또는 쪽파3, 참기름(2), 후추떡
la갈비는 흐르는 물에 씻어내고 잠시 찬물에 담가 피를 빼주세요 삶되 30분 정도 피를 뺀 후 냄비에 물을 넉넉히 붓고 캔후추, 월계수 잎을 넣어 푹 삶으세요. 뼈가 붙은 고기는 삶는 과정에서 비린내를 제거할 수 있고 불순물도 제거되므로 10분 정도 삶아서 흐르는 물에 깨끗이 씻어냅니다.
끓는 동안 재료를 준비하면 되겠네요 무, 당근은 둥글게 모서리 부분을 깎고 대파는 적당히 썰고, 표고버섯은 십자 모양을 내거나 슬라이스해서 넣어도 좋아요. 저는 밤을 준비하지 않으면 생략, 그 외의 재료를 추가로 넣어도 좋아요.
소갈비찜 양념 레시피 분량대로 넣고 간장(1/2컵), 맛술(1/2컵), 설탕(3), 매실청(1), 다진마늘(2), 다진파 또는 쪽파(3), 참기름(2), 후추떡떡을 넣고 섞어 설탕을 녹이고 매실시럽이 없으면 올리고당을 넣으세요.
삶은 la갈비는 먹기 좋게 가위로 잘라 넣고, 만들어 놓은 양념장, 물(2컵+1/2컵)을 붓고,
무를 먼저 넣고 고기와 함께 끓여주시면 됩니다 센 불로 삶아서 중간 약불로 낮추어 30분 동안 뚜껑을 덮고 끓여서… 가운데 뚜껑을 열고 고기의 위치를 바꿔주세요.
이어서 당근, 밤, 버섯, 대파를 한 덩어리에 넣고 약한 불에서 15분간 졸여서 드셔보시고 고기가 질기다 싶으면 조금 더 끓이세요. 소갈비찜 레시피 실패없이 만들기 위해서는 걸쭉하게 익히면 딱딱하지 않고 부드럽고 맛이 잘 배어 맛있습니다. 불 조절 필수!
맛도 스며들어야 하고 부드러운 육질도 준비해야 하기 때문에 만드는 시간이 조금 길 뿐 만들어 놓으면 모두 만족할 만한 메뉴입니다! 소갈비찜 만드는 법을 준비하여 여름철 보양식으로 드셔도 좋을 것 같습니다. 더울수록 든든히 먹어야 하므로, 단짠 양념을 활용하여 뜯어도 맛볼 수 있는 소갈비찜 레시피를 즐겨보세요.