LA 갈비 양념장까지 쉽고 맛있게! LA 갈비구이 만드는 법, 명절 음식

맛있는 명절요리 LA갈비 굽는 법

글, 사진 by_하이쿠

손이 가요 손이 갈비에 손이~~♬ 남녀노소 누구나 좋아하는 고기 요리 LA 갈비 구이를 만들던 날 가족들이 갈비 한 쪽씩 손을 들어 맛있게 먹는 모습이 얼마나 기분 좋았는데 ㅎㅎ이 맛으로 요리하고 싶어졌어~~^^

얼마 전엔 옆집 지인의 휴가였는데 여행도 외식도 자유롭지 못한 상황에서 가족들이 모여 밥을 푸짐하게 먹기로 했다. 먹고 싶은 메뉴를 주문하라고 했다가 압도적으로 지지를 받았던 메뉴는 #추석음식으로 #생일상차림 메뉴에도 빼놓을 수 없는 메뉴, #LA갈비구이~!!

맛있는 #LA 갈비 양념에 재워 뒀다가 에어프라이기에 구워 프라이팬에 구워 양쪽에서 구워 푸짐하게 먹은 #LA 갈비구이 만드는 방법이다.

갈비 2,4kg, 청양고추 4~5개 (옵션) 피빼기 설탕 3큰술 3

양조간장 1컵, 다시마 육수 1컵, 배즙 반컵, 굴소스 1, 5큰술, 고추청 3큰술, 양파효소 3큰술(양파즙 반스푼), 올리고당 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 3큰술, 참기름 3큰술, 후추 1큰술,

계량컵, 계량스푼 기준

LA갈비가 잠길 정도의 물에 설탕을 타서 갈비에 붓고 약 1~2시간 동안 담가 두었다가 핏물을 제거합니다.

분량의 LA갈비 양념을 다 섞어 고기의 피가 빠질 때까지 냉장고에 두고 숙성시킨다.

양념재료에 고추효소는 매실시럽으로, 양파효소는 양파즙으로 대체가능하며 굴소스 1,5큰술을 꼭 넣어보세요~!!

핏기가 빠진 LA갈비는 뼛조각이 있을 수 있으므로 핏기를 닦으면서 깨끗이 씻어 체에 올려 물기를 뺀다.

핏물을 제거한 LA 갈비에 양념장을 겹쳐서 넣는다.사진에서는 빠졌지만…

고기를 재우는 사이에 고추 씨를 제거한 청양고추를 통째로 넣어주면 맵지도 않고 지저분하지도 않은 짜릿한 맛을 내는 LA갈비양념 #LA갈비구이황금레시피^^;;

맛있는 LA갈비 양념으로 양념한 고기는 바로 구워도 맛있지만 냉장고에서 숙성하면 더 깊은 맛을 주기 때문에 양념이 스며드는 시간을 주면 좋다.

#에어프라이어 LA갈비로 구울 때 190℃에서 20~25분 사이에 한 번 뒤집는다.

프라이팬에 구울 때는 중불에 소스가 충분히 배도록 LA갈비를 뒤집어 프라이팬을 흔들면서 구워준다

영상으로 레시피 확인~

#명절음식으로 인기있는 #LA갈비는 따뜻하게 구워먹으면 더 맛있기 때문에 가족들이 모일 때 추천하는 방법은 에어프라이어로 초벌구이를 해놓은 후 프라이팬을 놓고 양념소스를 곁들여 천천히 굽는 것이 속도전에도 좋은 우리집 LA갈비를 맛있게 먹는 방법이었다 🙂

며칠 동안 멘트도 닫아놓고 이웃분들의 대답도 못 해드렸어요 미안해요.. 이제부터 성실히 답장할게요 ^^! 안전하고 행복하고 즐거운 주말 보내세요 😉

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